制裁普京?

據今日俄Rose電視台(RT)12日報導,儘管美國立法機構即將對針對「北溪2號」管道項目的一項制裁法案進行表決,一些美國民主党參議員已經著手制定一系列新的經濟制裁,其中甚至包括針對俄Rose總統普京的條款。

今日俄Rose電視台報導配圖

據《華盛頓郵報》周三(12日)報導,這些擬議的制裁方案是由參議院外交關係委員會主席羅伯特·梅嫩德斯(Robert Menendez)領導的一個小組起草的,內容是如果發生「入侵」烏克蘭事件,將對包括總統普京在內的俄Rose高級官員實施廣泛制裁。梅嫩德斯稱,該方案「明確表明,當克里姆林宮威脅要再次『入侵』烏克蘭時,美國參議院不會袖手旁觀。」

該方案還將針對在俄Rose境內提供諸如國際結算系統SWIFT(環球同業銀行金融電訊協會)等通信網路系統服務的公司。報導介紹,全球銀行使用SWIFT系統是為了安全地交換金融業務信息。

美國國家安全委員會發言人艾米麗·霍恩(Emily Horne)表示,新方案得到了白宮的支持。白宮認為,由共和党參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)推動的另一項關於「北溪2號」天然氣管道項目的單獨制裁法案,「無法抗衡俄Rose的進一步『侵略』,也無法保護烏克蘭」。

克魯茲提出的那項法案將於本周在參議院進行表決,將要求美國總統拜登對「北溪2號」管道項目的運營相關實體實施制裁。該管道將通過波羅的海,把天然氣從俄Rose輸送到德國,項目已於9月完工,但尚未開始運營。

「北溪2號」管道項目遭到了一些西方政客的反對,他們認為該項目將增加俄Rose在歐洲的影響力。然而,包括德國總理朔爾茨在內的德國高級官員堅稱,「北溪2號」是一項有益的、中立的商業活動,不應被用作政治籌碼。

預計共和党參議員將投票支持克魯茲的這項法案,但民主黨掌控的白宮稱,此法案將使其外交政策目標複雜化。《華盛頓郵報》指出,截至周三(12日),許多民主党參議員仍未做出決定,但梅嫩德斯提出的新法案,可能會為那些希望對俄Rose實施制裁的參議員提供另一種選擇。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門