「戀童癖!」 BBC大樓雕像被砸

綜合英國媒體報導,當地時間12日,一名男子爬上了位於倫敦市中心的BBC總部大樓,並用鎚子猛砸樓上的一座雕像。據報導,該事件的起因是這一雕塑的創作者去世前在日記里透露,自己曾對女兒和狗有過性侵行為。

報導截圖

據悉,該雕像展示的是莎士比亞劇目《暴風雨》中的普洛斯彼羅和愛麗兒的形象,由埃里克·吉爾雕刻,自1933年以來一直在BBC總部外。幾年來,不斷出現要求移除該雕像的呼籲,因為吉爾在他的日記中記錄了自己對女兒的性虐待。吉爾於1940年去世。

英國廣播公司(BBC)稱,警方於當天16點15分左右抵達現場,並在大約4個小時後將該男子抓獲。BBC工作人員稱,可以聽到這名男子在猛砸雕像時大喊「戀童癖」。

報導截圖

倫敦警察廳發言人表示,這名男子是在消防隊員的幫助下被制服的,並補充說,大樓業主正在檢查雕像和建築的損壞情況。

英國《每日郵報》稱,該男子表示,這座雕像應該在過去就被拆除。他告訴警方談判專家:「如果這種事(指拆除雕像)發生在幾十 年前,我就不會在這裏了,不是嗎?」

BBC發言人拒絕對此事置評。

報導截圖

針對這一事件,BBC文化編輯凱蒂·拉佐爾(Katie Razzall)提出了一個疑問:是什麼定義了藝術家——他們的工作還是他們的生活?

拉佐爾撰文寫道,「自從埃里克·吉爾的罪行被曝光後,當你走近BBC廣播大樓時,在迎頭出現的他的人物雕塑普洛斯彼羅和愛麗兒的映襯下,這件事就在腦海里引人深思……埃里克·吉爾是一名怪物,一個墮落的戀童癖,虐待他的女兒和其他人。但作為一個雕塑家,他又創造了奇妙的作品。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門