北京冬奧組委:三個賽區場館綠電使用可減排二氧化碳32萬噸

原標題:北京冬奧組委:三個賽區場館綠電使用可減排二氧化碳32萬噸

封面新聞記者 滕晗 邵萌

1月13日,國新辦就北京冬奧會和冬殘奧會綠色冬奧和可持續發展工作情況舉行發佈會,北京冬奧組委規劃建設部部長劉玉民介紹,在冬奧會籌辦過程中,中國始終堅持綠色辦奧理念。通過發揮主辦城市資源優勢,北京冬奧會的電力供應基本上是依託現有的城市市政電網,按照國家關於綠色電力市場化交易規則,通過綠電交易,實現了所有場館的綠色電力供應。

北京冬奧組委規劃建設部部長劉玉民。(圖片來源:國新網)

劉玉民表示,在這個過程中,除了場館自身必備的變配電設施以外,基本都是利用了城市現有的電網資源以及原來既有的規劃建設電網資源,不需要新建其他的電力設施。

劉玉民透露,根據測算,從2019年6月第一筆綠電交易開始,到2022年冬殘奧會結束,北京、延慶、張家口三個賽區的場館綠電預計使用4億千瓦時,可以減少燃燒12.8萬噸的標準煤,減排二氧化碳32萬噸。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門