清宮拚爆發 首先要改「少爺心態」

▲清宮幸太郎。(圖/火腿推特)
▲清宮幸太郎。(圖/火腿推特)

日本職棒(NPB)北海道日本火腿鬥士小將清宮幸太郎擁有極高天賦,但進入職棒後尚未將天賦兌現成實績。日媒《日刊現代》報導就直言,清宮幸太郎要進步,首先要改變的是「少爺心態」。

清宮幸太郎在高中通算111轟,尚未進入職棒前就是名氣響亮的潛力新秀,火腿隊在2017年第一指名將他選入球隊,但高天賦尚未兌換成一軍成績,2021年球季甚至沒有一軍出賽紀錄。

2021年季後清宮幸太郎收到「Big Boss」新庄剛志的「減重令」,並且和日職頂尖球星柳田悠岐以及他同隊的軟銀隊友真砂勇介、谷川原健太等人一起自主訓練,報導中稱他瘦了一大圈,感受到敏捷性與抗疲勞度提升。

報導中引述不具名火腿OB說法,認為清宮幸太郎跟著柳田悠岐這樣的球星訓練,除了技術面外,更重要的是「意識改革」。

該OB認為,清宮無法輕易模仿擁有獨特擊球理論的柳田,但是跟著柳田練習可以吸收球界頂尖的練習菜單以及對專注度。該OB舉例同世代已經開花結果的養樂多村上宗隆,剛進職棒就真的青木宣親自主訓練,技術和心性有了明顯成長,在進職棒第2年就開花結果。

「休季期間必須要有明確的訓練目標。清宮幸太郎就是『少爺心態』太重,對自己不夠嚴苛!」該OB以重話批評,認為清宮幸太郎要進步,首先要改變的是「少爺心態」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門