屏東縣民公園獲11座國際獎項 又奪美國IDA設計大獎

(中央社記者郭芷瑄屏東縣13日電)2021美國IDA國際設計大獎(International Design Awards)近期公布全球設計得獎名單,屏東縣民公園獲「建築景觀類」銅獎,這是縣民公園第12座國際獎。

縣長潘孟安透過新聞稿表示,屏東縣民公園自開園以來已連獲11座國際獎項,現又獲2021美國IDA國際設計大獎銅獎殊榮,這是國際對屏東設計軟實力的肯定。

他表示,屏東縣政府團隊沒有將發生在這土地上的歷史忘記,甚至抹滅,反而更加重視,曾經是蔗渣臭味充滿其中的地坑,如今變成縣民公園特色景點,不但捷克選定舉辦捷克週晚宴,還有優人神鼓演出「天地共舞」,團隊用盡全力,以有限的資源做最大的創新。

潘孟安指出,今年屏東燈節(原屏東綵燈節)除了萬年溪畔與勝利星村燈區外,屏東縣民公園地坑將設置主燈區,燈節期間邀請魔術師、雜耍、帶動跳、樂團及兒童劇團等多組表演團體在縣民公園地景劇場演出,歡迎全國民眾前來感受多一度的屏東魅力。

縣府表示,IDA國際設計大獎的知名度橫跨歐美、亞洲地區,已然成為業界深具指標性的獎項之一,獎項類別涵蓋建築、室內設計、時尚、圖像設計及產品設計等幾大主要設計領域。(編輯:陳仁華)1110113

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門