林昭亮妻女施打3劑疫苗仍感染Omicron 2天痊癒

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)全球COVID-19疫情持續嚴峻,小提琴家林昭亮妻子與女兒在紐約雙雙感染Omicron病毒,由於2人都施打過3劑疫苗,發病後2天痊癒,現在已經平安回到休士頓。

林昭亮今天接受中央社記者越洋專訪時表示,妻子跟女兒上個月在紐約過耶誕節,先是女兒喉嚨不舒服,有點發燒,於是待在紐約家中隔離;3天後妻子也染疫。可喜可賀的是,由於2人都施打過3劑疫苗,2天症狀就消失痊癒,現在都已經回到休士頓的家,女兒也開學,恢復上課。

林昭亮說,妻子跟女兒回休士頓家之後,「我也去檢測,是陰性。」

林昭亮妻子何瑞燕也是美國小兒過敏科醫生,目前已經康復。她表示,去年協助林昭亮所創辦、擔任藝術總監的台北大師星秀音樂節,感觸很深,「這個音樂節克服疫情挑戰,不像其他世界知名音樂節因疫情取消,2021年原本7月在台灣舉行,還因疫情影響,2個月緊急應變移師美國舊金山舉行,未曾中斷。」

此外,何瑞燕也說,活動加總起來近百名老師、學員跟工作人員都沒有染疫,「現在想起來都覺得不可思議。」何瑞燕認為,這是廣大樂迷們在音符中相互扶持,朋友間在黑暗中彼此鼓勵共同創造的奇蹟。

第4屆台北大師星秀音樂節將於7月31日到8月14日在台北舉行,目前已經開始接受全球報名,林昭亮也表示,請台灣的大家多多保重,「我們很快就會再見面」。(編輯:張芷瑄)1110113

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門