廣東中山坦洲鎮發現新冠可疑案例 珠海部分地區開展全員核酸檢測

原標題:廣東中山坦洲鎮發現新冠可疑案例 珠海部分地區開展全員核酸檢測

據央視新聞消息,記者從珠海市香洲區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部獲悉,鑒於中山市坦洲鎮新冠肺炎疫情防控指揮部發佈公告發現新冠可疑案例,為進一步排查風險,阻斷疫情傳播,香洲區緊急啟動疫情防控預警機制,現決定於2022年1月13日11時至21時,對香洲區南屏鎮(含南屏科技工業園)、前山街道、鳳山街道(含三溪科創小鎮)轄區常住居民和流動人員開展全員核酸檢測工作。具體通告如下:

一、請提前掃粵核酸4葵花碼進行信息預登記,攜帶居民身份證,就近到社區採樣點檢測。

二、核酸採樣過程中,請全程佩戴口罩,排好隊,與他人保持1米以上間隔,聽從現場工作人員指引,有序完成掃碼、登記、採樣等工作流程。

三、48小時內有新冠疫苗接種史的,暫緩核酸採樣。

四、如有發熱、咳嗽等不適癥狀的,應及時到就近的定點醫院發熱門診就診,不能前往社區核酸採樣點。

五、最大限度減少香洲區與坦洲鎮的人員流動,提倡非必要不出行,做好個人防護,落實戴口罩、勤洗手、多通風、一米線、少聚集等措施,做到不信謠,不傳謠。

編輯 趙熹

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門