涉疆問題發佈會:奉勸一些企業勿割自己身上的肉去貼美國的臉

針對近期美國Wall瑪旗下的山姆會員店在沒有任何正當理由的情況下,下架了新疆的產品,在今天(1月13日)的涉疆問題發佈會上,發言人指出,一些企業一邊掙著中國消費者的錢,一邊下架中國的產品,這種行為違背市場規律,不符合道德準則,必然會遭到中國消費者的強烈抵制。

新疆維吾爾自治區人民政府新聞發言人 徐貴相:大家都還記得去年H&M集團抵制新疆棉,英特爾公司也致信供應商要求禁用新疆的人工和產品,但是最終都不得不向中國消費者低頭。我們奉勸這些企業不要低估中國消費者的愛國熱情,不要低估中國消費者依法維護正當權益的能力,也不要低估偷偷摸摸搞政治操弄可能帶來的惡果。既然在中國做生意就要遵守中國的法律,尊重中國消費者的感情,不要與美國那些政客同流合污,更不要狼狽為奸,肆意造謠誹謗是要負法律責任的。

發言人指出,目前,已有許多跨國企業在新疆設立經營點,推銷新疆產品,還有企業負責人主動發聲,表示將保持客觀中立立場,並指出美方的做法是逼迫企業向其效忠,不會參與美方的這種遊戲。

新疆維吾爾自治區人民政府新聞發言人 徐貴相:在此,我們提醒有關外國企業,新疆根本不存在所謂的強迫勞動,新疆各族群眾是勤勞的,新疆的產品質量也是優良的。我奉勸這些企業要考慮自己的切身利益,不要割自己身上的肉去貼美國的臉。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門