美官員不滿俄軍費,扎哈羅娃回懟:荒謬言論充分展示美國教育質量

原標題:美官員不滿俄軍費,扎哈羅娃回懟:荒謬言論充分展示美國教育質量

據今日俄Rose電視台(RT)12日報導,在一名美國高級外交官就俄Rose軍費開支發表評論後,俄外交部發言人回應稱,美國官員無力處理本國自身問題,卻對其他國家說教。

俄RoseRT網站報導截圖

當地時間1月11日,美國副國務卿維多利亞·紐蘭在新聞發佈會上被問及有關俄Rose軍費開支話題時稱,「如果我是俄Rose公民,我希望看到財富被使用到醫療系統、教育系統和道路上,就像我們正在美國做的那樣,而不是把錢花在一場製造出來的危機上,把自己的軍隊部署在外面雪地里。」

美國副國務卿維多利亞·紐蘭 圖源:美聯社

對此,俄Rose外交部發言人扎哈羅娃12日在社交媒體上發文進行回擊,指出美方官員對其他國家說三道四,但卻未能處理好自身國內的問題。扎哈羅娃點名直接提醒紐蘭:「維多利亞,保持你美國公民的身份,思考同樣的事情,但是與你自己國家有關的——你的國家有一大堆問題。」

俄外交部發言人扎哈羅娃

之後,扎哈羅娃批評了美國的教育系統、醫療保健和基礎設施,稱「白宮官員荒謬、錯誤百出的言論,充分證明了美國教育的質量」。她還指出,美國應對新冠疫情的情況證明,美國醫療體系千瘡百孔。「如果你這麼擔心道路問題,」她繼續說,「那麼最好從紐約開始。能在曼哈頓(道路上)發現的那些坑窪,在世界上任何一個大城市中都不存在。」

最後,扎哈羅娃提到美國在歐洲維持的軍事基地,包圍俄Rose的軍力部署「就像在冷戰,或在炎熱的夏天」,並斥責美國政府寧願在國外煽動「顏色革命」,也不願為國內項目投資。「不知道該從哪裡開始?」扎哈羅娃在文章最後列舉了兩個以高犯罪率著稱的美國地區:「費城荒地或卡姆登——你自己選擇吧。祝你好運。」(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門