精選5大獨特春節團圓體驗 打造專屬的過節氛圍

 

精選5大獨特春節團圓體驗 打造專屬的過節氛圍  

【旅遊經 編輯部報導】

 

春節正是跟家人團團圓圓團聚一起的日子,今年春節連假將有整整9天連假,除了年夜飯、打牌追劇或到親朋好友家拜年串門子,大家想如何安排這9天連假呢?Klook在春節前夕,精選了5種獨特的春節團圓體驗,如:帶爸媽去網美景點拍美照,一起留下團聚的話題;或是安排全家人一起露營去,在大自然的美景下體驗溫馨團聚的氣氛;不想出門的話,也能一起在線上遊,同時感受下久違的國外氣氛!


※.全家當網美,為2022年留下第一筆美好──
 

誰說網美照是年輕人的「玩意」,不妨趁著春節連假帶爸媽到熱門景點踩點拍照,留下美好的回憶外,除了可以增加彼此的回憶,還能分享在社群網站打卡,其中位於苗栗的哈比丘園區,有仿造魔戒哈比人的地下小屋,隨便一拍就像置身於電影中;或是到彰化熱門景點成美文化公園,佔地遼闊的庭園裡包括枯山水井、瀑布,以及落羽松秘境等,以及多棵百年老樹幽邃且層層交疊,正適合帶爸媽來散步拍照,也有一種偽出國日本遊的FU;另外,去年底才推出的台北雙層餐車,是全台唯一雙層觀光餐廳,大面玻璃車頂和車窗,採光美視野遼闊,不僅拍照漂亮還有晶華酒店晚餐能享用,是難得的新體驗!



成美文化園有著遼闊的國際級造景庭園非常適合帶爸媽散步拍照


苗栗哈比丘園區內仿真魔戒哈比人的地下小屋,宛如置身於電影中  

二、全家人一起去露營,躺在星光下感受與眾不同的團圓氣氛──
 

露營體驗近年來特別夯,也非常適合跟全家人一起前往,在星空下圍著溫暖烤爐烤肉聊天,在大自然的圍繞下營造出另一種難忘的團聚體驗。其中位於新北市的「金山驛境豪華露營」,整體以西部牛仔風格設計,除了有一泊二食的豪華露營方案可以選擇外,還能跟家人一起騎馬漫步營區;主打網美神殿帳篷的「台中嚮樂城堡天籟之森豪華露營」,則搭配了戶外實境闖關活動,一家大小都能參與;如果偏好戶外活動,也可以前往「苗栗藍鵲度假莊園」,除了有大片的草皮可以體驗高爾夫球外,精緻主題小木屋及露營車更是提供全家人舒適的團聚空間。


台中嚮樂城堡天籟之森主打網美神殿帳篷,豐富的園區活動適合闔家同歡


金山驛境感受濃厚的西部牛仔氛圍,在星空下入睡  

三、小動物可愛萌帶來的幸福氛圍──
 

可愛小動物們的萌,一直以來都有一種療癒的效果,趁著年節假期,帶全家人一起到戶外來趟療癒之旅,位在宜蘭的噶馬蘭馬術體驗,,可以跟著專業導覽員體驗餵食馬兒的樂趣及騎馬漫步,讓爸媽化身最帥氣英勇的騎士;此外「墾丁鹿境梅花鹿生態園區」,除了有可愛的梅花鹿之外,現在也多了超萌新朋友「水豚君」,除了可以與他們近距離相見歡外,還能體驗餵食、認識牠們的生活方式,或是也可選擇搭乘賞鯨船環繞「龜山島賞鯨」,觀賞飛魚及海豚於海上共舞,來場寓教於樂的旅程。


在宜蘭體驗餵食馬兒騎馬漫步,化身最帥氣英勇的騎士


前往宜蘭龜山島賞鯨,觀賞飛魚及海豚於海上共舞

四、不想出門,線上遊也是一種慰藉──
 

 

過年絕對缺少不了拜拜行程了,全家聚在一起共同祈福參拜,許願新的一年一切都能平安,除了趁春節實地走訪台灣名勝廟宇參拜外,也可以透過線上參拜,如前往泰國曼谷參拜四面佛,透過線上直播的鏡頭,完成許願、祈福,包括鮮花進獻、還願舞者等,此外也能透過鏡頭感受到最即時的曼谷當地氛圍,此外也能前往香港銅鑼灣鵝頸橋下打小人,去除新年家裡的霉運和小人,為新的一年開啟美好開端。



參拜過程透過線上即時直播的方式,全家一起參與整個參拜過程


香港銅鑼灣鵝頸橋下「打小人」,為新的一年開啟美好開端  

五、全家人一起享「樂」,用音樂來陶冶身心──
 

今年高雄衛武營新春燈會系列活動,邀請到跨世代的大咖藝人接連演出,豐富的節目內容大人小孩都適合,其中有由羅大佑、簡文彬、彭佳慧等資深歌手共同創作演出的《跨樂衛武營音樂會》,以全古典製作改編精選的12首流行曲目;此外也有融合歌仔戲、胡撇仔戲、音樂歌舞與現代戲劇,傳統與現代交織的舞台表演,可以依據全家人的喜好挑選大家都能有共鳴的節目,一起度過個浪漫又文藝的春節假期。



高雄衛武營新春燈會系列活動,邀請到跨世代的大咖藝人接連演出  

圖片:Klook提供
 

   
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門