華夏行業景氣斬獲偏股混合近一年業績冠軍

  2022年開年以來,市場持續調整,剛剛過去的2021年,市場結構性行情明顯,權益類基金業績由此出現大幅波動,其中相較於股票型基金倉位更加靈活的偏股混合型基金業績差異更為明顯,不過也有也一些基金歷經市場考驗展現出亮眼業績。Wind數據顯示,截至今年1月12日,有近一年業績可比的1561隻(不同基金份額分開計算)偏股混合基金近一年平均收益為-2.41%,首位業績相差超126個百分點,其中華夏行業景氣以81.28%的收益率斬獲偏股混合型基金近一年業績冠軍。值得一提的是,華夏基金旗下華夏磐利一年定開AC、華夏盛世精選3隻基金也躋身偏股混合基金近一年業績十強,華夏基金也是唯一斬獲4席十強席位的基金公司。

  具體看來,偏股混合基金業績十強近一年收益率均超過47%,華夏磐利一年定開A、C、華夏盛世精選近一年收益率分別為73.42%、72.69%和47.78%。值得一體的是,這些基金在年初以來的市場大調整中,也展現出較強的控回撤能力。截至1月12日,wind偏股混合基金指數年內漲跌幅為-4.24%,近一年業績十強中最大回撤幅度達7.84%,而華夏行業景氣、華夏磐利一年定開A、C、華夏盛世精選同期漲跌幅分別為-3.85%、0.64%、0.63%、-2.04%。

  值得一提的是,華夏磐利一年定開是偏股混合基金業績十強中僅有的定增主題基金。業內分析人士表示,2020年再融資新政落地,定增市場逐步回暖,2021年全年參與定增的上市公司家數和規模均創下近四年來新高,定增金額接近9000億元,可謂定增大年,得益於定增市場的火熱,可參與定增的公募產品收益率也表現亮眼。銀河證券數據顯示。華夏磐利一年定開A2021年銀河同類排名1/63。資料顯示,華夏磐利一年定開基金由華夏基金定增投資先鋒張城源擔綱,他擁有12年證券從業經歷,其中超4年公募管理經驗,2011年以來,長期從事中小盤及定向增發等各類策略研究,具有豐富的定增市場投資研究經驗。同時華夏基金具有豐富的定增市場投資經驗,擁有業內領先的行業研究員團隊,定增項目由研究員專人覆蓋,以嚴謹的投研和決策流程力求把握行業、公司投資機會,同時與市場主流投行長期密切合作,把握優質項目資源,努力爭取優厚折扣收益。業內分析人士認為,2022政策環境繼續友好,定增仍然是再融資的主戰場,政策紅利仍將延續,同時定增項目儲備豐富,定增市場活躍度有望繼續提升,金塊機會廣闊。

  展望後市,斬獲偏股混合基金近一年業績冠軍的華夏行業景氣基金經理鍾帥表示,對投資者而言,2022年將是充滿挑戰的一年,機遇與風險並存,決定市場運行方向的主線將從生產力轉移到生產關係。權益市場雖然出現大級別指數牛市的可能性不大,但仍然會存在較多的結構性投資機會。在經濟增速放緩、經濟結構轉型與權益市場流動性環境相對寬鬆的組合下,成長股仍然有較大可能性成為市場的主角。具體而言,他看好業績復甦的高端製造業,困境反轉的成長板塊(如傳媒和醫藥),從生產力到生產關係,重點是國企改革三個方向的投資機遇。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門