助力數字四川建設 中國移動四川公司已建成覆蓋全省的「四縱三橫」算力網路

原標題:助力數字四川建設 中國移動四川公司已建成覆蓋全省的「四縱三橫」算力網路

2021年12月24日,國家發展改革委發佈的《「十四五」國家信息化規劃》提出:要著力夯實數字基礎設施建設水平,部署建設泛在智聯的數字基礎設施體系,適度超前部署下一代智能設施體系,深化公共設施數字化、智能化轉型升級。

目前,「新基建」涉及的七大領域,其中四個領域涉及雲計算,雲計算正加速賦能數字經濟高質量發展。在此大背景下,中國移動四川公司積極履行央企責任、融入四川戰略、服務治蜀興川,發揮自身龐大的、智能化的雲算力資源服務優勢,在國內率先建立「四縱三橫」的新型算力基礎設施,支撐四川各行各業「上雲用數賦智」,用先進的「算力網路」服務治蜀興川。

據四川移動相關負責人介紹,四川移動已建成覆蓋全省的「四縱三橫」算力網路。已建成覆蓋22個市州的雲網一體資源體系,依託多路主備、安全可靠的四縱雲專網,以及智能化、敏捷化的三級算力雲池,實現了算力與網路的無縫銜接,可為川企提供「隨手可及泛在的接入方式」和「一點接入全網服務的便捷能力」。

據四川移動相關負責人介紹,「四縱」即:利用四川移動分佈在全省各地的PTN(SPN)、OTN、PON、5G四條接入路徑,根據客戶業務類型,傳輸保障要求,優選最適合的傳輸線路資源,通過雲專網與各級雲池建立高速算網通道,就近、儘快為客戶提供接入服務。「三橫」即:客戶通過「四縱」提供的接入途徑,快速接入集團級雲資源池、省級雲資源池、地市級雲資源池,可為用戶提供豐富隨選的雲業務。

四川移動發揮雲網一體智慧化信息服務的優勢,通過算網資源下沉至市州,實現全省覆蓋無死角,大幅度降低了企業上雲成本和上雲周期,提升行業服務效率。通過智能連接與智能算力的有機結合,實現網路無所不達、算力無所不在的目標,為「數字四川」助雲之力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門