人氣「暖茶」出爐! 「這點心」竟是人氣午茶組合?

記者楊博喻/綜合報導


在寒冷的冬天裡,許多民眾會泡上一杯熱茶,喝一口能暖心又暖胃!另外,也有民眾在喝茶時喜歡搭配小點心,讓自己的下午茶更豐富,而在辦公室的你,是否也會來一杯暖呼呼的茶,度過上班時間呢?

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內的「熱泡茶」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的八大熱泡茶網路聲量排行,也了解網友喝茶時搭配的五大點心有哪些。

首先,觀察網友在討論熱泡茶時,發現紅茶類的「蜜香紅茶」、「伯爵紅茶」及「紅玉紅茶」備受民眾關注。其中,「蜜香紅茶」因帶有獨特的天然蜜香加上不苦澀,而受到不少網友喜愛,有民眾就大讚「蜜香紅茶不錯,不會澀」、「蜜香紅茶有淡淡的甜味,不用加糖就很好喝」;而相較於蜜香紅茶淡淡的茶香,「伯爵紅茶」的茶味較濃,「紅玉紅茶」則是帶有薄荷香與肉桂香,因此許多網友表示「自己買伯爵紅茶+鮮奶,茶味重的不得了」、「我是喜歡喝紅玉,有股淡淡的肉桂香味」,可見民眾各有所好。

另外,「普洱茶」及「金萱茶」也成為民眾「鮮奶茶」的基底茶,如有部分民眾表示自己雖害怕「普洱茶」的強烈氣味,但加入鮮奶做成普洱鮮奶茶,在奶香中和下「真的香味四溢」,也有人表示「普洱做成奶茶更加順口好喝」;「金萱茶」則是以帶有獨特的奶香味受到盛讚,有網友就表示「我第一次喝(金萱)也很驚訝,竟然有奶味!」、「金萱茶當初是以奶香味出名的」等。

除了單喝熱茶之外,不少人也喜歡搭配點心來解嘴饞,而如「雞蛋糕」、「蛋捲」及「蜜餞」等中式點心便受到不少討論,如日前有民眾請益推薦「最喜歡喝茶搭配什麼點心」,引來網友紛紛回覆「我最喜歡喝茶搭配雞蛋糕」、「我最喜歡喝茶搭配蛋捲!」等。此外,蜜餞這類酸性的食物,也因能中和茶的苦澀,因此成不少網友配茶的選擇。

而英國下午茶文化最具代表性的甜點「司康」,也是許多民眾會配茶的點心之一,酥鬆的口感加上濃厚奶油香氣的司康,配上香味濃郁的紅茶,便是經典的吃法,有網友就表示「司康配上一杯紅茶或咖啡,就是這兩年很受歡迎的下午茶選擇」、「喜歡吃司康!但要配茶,不然太乾」。

台灣人愛喝茶,「茶」更在台灣的飲食藝術文化中成為重要的一環。而經過不同發酵程度與烘焙製法的茶葉,在熱水沖泡過後,散發出的茶香各有不同香味厚度。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門