電影《長津湖之水門橋》定檔大年初一,春節檔近半票房或將被超級頭部影片佔據

原標題:電影《長津湖之水門橋》定檔大年初一,春節檔近半票房或將被超級頭部影片佔據

DoNews1月13日消息(程夢玲)1月13日,《長津湖之水門橋》官宣定檔大年初一春節檔。根據燈塔研究院行業分析師,在《長津湖之水門橋》官宣定檔后,2022年春節檔的影片票房分佈,很可能延續2021年和此前2016年的布局,超級頭部影片或將佔據檔期近半票房。

截至13日下午,目前在淘票票平台的想看熱度,排在前五位的是《奇迹·笨小孩》(52.3萬)、《四海》(32萬)、《長津湖之水門橋》(23萬)、《喜羊羊與灰太狼之筐出未來》(14.1萬)和《狙擊手》(12.9萬)。

在想看用戶構成上,《水門橋》處於「戰爭區」(男性、25歲以上用戶佔比高),與《狙擊手》用戶群體有所重合;《四海》的用戶性別與年齡佔比均接近中位線,與《這個殺手不太冷靜》受眾較為重合;而粉絲聚集熱度的《奇迹·笨小孩》,則年輕女性佔比偏高。

在想看用戶的城市分佈上,《狙擊手》《四海》《這個殺手不太冷靜》和《長津湖之水門橋》在一線城市用戶佔比上要高於均值;《我心飛揚》《小虎墩大英雄》《喜羊羊》和《熊出沒》的四線城市用戶佔比偏高。

此外,今年春節檔的動畫電影多達5部,其中包括兩大兒童IP《喜羊羊與灰太狼》和《熊出沒》的新作。在用戶構成上,與《喜羊羊》相比,《熊出沒》觀影將更偏親子向,《我是霸王龍》更偏女性,《小虎墩大英雄》更偏男性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門