美疾管局預測 未來4週境內逾6萬2000人染疫死亡

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天公布的整體預測指出,未來4週因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而死亡的人數可能超過6萬2000人。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,COVID-19在美迄今已奪走84萬2322人生命。

美國疾管中心的預測恐意味著平均每天會有2624人染疫病歿,多於約翰霍普金斯大學計算的目前平均每天1715人。

美國衛生及公共服務部(HHS)資料顯示,美國目前有14萬5982人染疫住院。

疾管中心主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)今天說,美國感染COVID-19住院人數較前1週增加約33%,病故人數增加約40%。

瓦倫斯基在媒體訪問中表示,由於Omicron變異株傳播迅速,預料美國染疫人數會在未來數週達到高峰。

她告訴記者:「這種增幅很大程度上與Omicron變異株有關,Omicron目前約占美國COVID-19確診病例9成左右。」

Omicron已超越Delta,成為主要在美傳播疫情的變異株,儘管專家稱Omicron致命性可能不如之前的變異株,住院人數仍自去年12月起持續攀升。

瓦倫斯基說,近期COVID-19致死人數增加,可能是感染Delta的延遲效應。在Omicron於去年12月開始在美國擴散之前,Delta一度是美國疫情的主流變異株。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1110113

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門