快訊/發病前2天新竹趴趴走!確診銀行員足跡再+2…停留關西2農場1hr

記者王芊歷/綜合報導

中壢聯邦銀行健行分行於昨(12)日爆出了多達12例銀行行員確診的案例,其中案17630的疫調足跡中發現,該案曾到過新竹縣某果園採果以及新竹市護城河旁文化街新橋韓式燒肉店用餐;隨後,再增加了2個足跡,該案於1月8日,也就是發病日前2天,在下午3時到5時之間,前往新竹縣關西鎮的高平番茄農場以及十全草莓農園,目前新竹縣市衛生局也已緊急針對足跡進行清消。

根據案17630的疫調足跡指出,除了到過新竹縣某果園採果以及新竹市護城河旁文化街新橋韓式燒肉店用餐之外,還在1月8日,也就是發病日前2天的下午3時到5時之間,前往新竹縣關西鎮的高平番茄農場以及十全草莓農園,分別停留了30分鐘。對此,新竹縣市衛生局表示,當天遊客稀少,每個人皆有配戴口罩,目前已匡列了2個農場共10名員工進行自我健康監測。

中央流行疫情指揮中心昨(12)日晚間公布國內新增9例COVID-19本土確定病例(均尚未取號,Ct值介於18.2-26.5),分別為2例男性、7例女性,年齡介於20多歲至50多歲,均為本日匡列接觸者擴大採檢之中壢區某銀行員工(案17630之同職場工作人員)。目前該銀行員工及其家人、親友及近距離接觸者,已經全部隔離,衛生局正漏夜進行調查並持續擴大匡列相關接觸者進行採檢作業,並針對個案服務工作場域進行清消,截至今日已累計14例確診個案。

【更多中天快點TV報導】
銀行員確診暴增到12人! 指揮中心籲去過「聯邦銀行健行分行」的民眾快篩檢
快訊/確診再+9! 銀行員群聚擴大2男7女同事確診
快訊/新竹也有足跡!確診行員曾去「採果+用餐」…縣市府急停業清消

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門