F-16V戰機墜海 總統探視家屬 指示搜救要迅速且徹底

一架F-16V戰機發生墜海意外,飛官陳奕仍失聯,蔡英文總統(右一)13日南下探視家屬。(總統府提供)
一架F-16V戰機發生墜海意外,飛官陳奕仍失聯,蔡英文總統(右一)13日南下探視家屬。(總統府提供)

1架F-16V戰機11日下午在嘉義外海執行訓練任務時墜海,飛官陳奕上尉失聯,至今仍在搜救。蔡英文總統今天(13日)上午前往聽取搜救簡報並慰問家屬。總統指示搜救要徹底,但速度要快。

空軍四聯隊所屬的F-16(Block 20)型機一批2架次於11日下午執行基本對地炸射課目時,二號機(機尾號碼6650)在水溪靶場的北面100公尺墜海,目前仍在搜救飛行員陳奕上尉。

蔡英文總統今天上午南下,在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正及空軍總司令熊厚基陪同下聽取「0111專案」搜救進度簡報並探視家屬,總統在安慰家屬時,特別指示要全力、盡速搜救。總統:『(原音)搜救的事情做得更徹底,但是速度要快,媽媽心裡擔心。』

根據國搜中心在今天上午7時的說明,軍警消總計在空中投入13架次直升機、6架次定翼機及4架次搜救直升機,海上投入1艦、6艇共100人,地面則有134人,但除了在12日11時19分尋獲飛機本體部分殘骸外,尚未發現飛行員,陸海空仍持續搜救中。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
雲科大抗疫3年終於辦成大學校長會議 蔡總統:心中放下大石頭
F-16V飛官陳奕失聯 疑尋獲夾克布料
F-16V墜海尋獲機體殘骸未發現飛官 持續搜索

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門