華陽集團布局鈉離子電池領域 助推規模化應用推廣

原標題:華陽集團布局鈉離子電池領域 助推規模化應用推廣 來源:中國新聞網

  1月11日,山西華陽集團新能股份有限公司鈉離子電芯項目簽約暨開工儀式在陽泉市高新區智能製造產業園舉行。

  該項目建成後,將為實現鈉離子電池產業化、規模化發展奠定堅實基礎,為培育發展新動能、打造轉型升級新高地貢獻力量,為「能源安全」添磚加瓦。

  華陽股份是華陽集團旗下能源板塊上市公司。鈉離子電芯項目由華陽股份、北京中科海鈉科技有限責任公司、陽泉市開源資產管理有限責任公司合作建設,項目利用華陽集團、北京中科海鈉科技有限責任公司、陽泉高新區三方資源、技術和人才優勢,搶先布局鈉離子電池領域,建設規模化鈉離子電芯生產線,為鈉離子電池的產業化應用打下紮實的基礎。

  開工儀式上,華陽集團黨委書記、董事長翟紅指出,鈉離子電芯項目簽約和開工,是華陽集團發展「新能源+儲能」產業,打造新材料火箭軍的具體行動和實踐。

  「中科海鈉擁有優秀的團隊,面對風險與挑戰不斷精益求精;陽泉市委市政府、陽泉市高新區為華陽集團發展提供了優良環境。」翟紅說,華陽集團將持續踐行「雙陽戰略」,全方位推動高質量發展;積極踐行「雙碳」戰略,圍繞儲能、節能兩大目標,加強應用,爭當「電動中國」「零碳社會」實踐的引領者。

  中科海鈉CEO唐?回顧中科海鈉與華陽集團的合作歷程。他說,從最初無煙煤的供應,到正負極材料的合作,再到全球首套1兆瓦鈉離子電池儲能系統的示範應用,雙方合作逐步深入,創造了新型科技型企業和大型國企強強聯手的合作典範,對鈉離子電池產業化的迅速推進起到了關鍵作用。

  此次合作被視為上述雙方踐行「雙碳」戰略,實施戰略性新興產業引領高質量發展的重大舉措。各方將發揮自身優勢,組建有力的項目團隊,配備過硬的技術力量,確保項目如期投產達效,助推鈉離子電池規模化應用推廣。

  山西新陽清潔能源有限公司、北京中科海鈉科技有限責任公司、陽泉市開源資產管理有限責任公司負責人在現場簽約。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門