杭州濱江區家委會公約:不征訂教輔資料、不越界干涉教師調整

杭州濱江區教育局1月起試行《中小學、幼兒園家委會公約》,內容包括不為學生集體征訂教輔資料,不越界干涉正常教育教學活動和學校內部管理,不組織舉辦各種形式的謝師宴等。

根據公約,家委會的職責包括對學校的工作計劃和重要決策,特別是有關學生和家長利益的事項提出意見建議,支持配合學校的教育教學和管理工作,不越界干涉學校、班級、教師正常的教育教學活動和學校內部管理,如教師調整、教師考核、學生評優等;支持和推動「雙減」工作,引導家長監督學校的課業負擔情況,不為學生集體征訂教輔資料;每學期最多預收每生100元班費,有特殊需要應「一事一收」,定期通報收支明細,重大開支應提前告知學校並廣泛徵求家長意見;不向教師贈送禮金、禮卡和禮品,不組織舉辦各種形式的謝師宴等。

此外,濱江區還明確了家長志願者的崗位設置、參與次數等,家長志願者分安全後勤崗、教育活動崗兩類,每學期一名家長參與志願者活動不多於兩次。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門