紅杉中國控股潮牌WE11DONE,深耕國際時尚產業布局

原標題:紅杉中國控股潮牌WE11DONE,深耕國際時尚產業布局

新京報貝殼財經訊(記者 王真真)1月13日,紅杉中國宣布將收購源自首爾的全球時尚潮流品牌WE11DONE的多數股權,這是紅杉中國在國際時尚產業布局的最新動作。2020年,紅杉中國先後成為法國設計師品牌AMI的控股股東以及國際潮流電商SSENSE的首個投資者。

據報導,WE11DONE的創始人為Jessica Jung(鄭惠珍)和Dami Kwon(權達美)。2014年,兩人於韓國首爾開設了概念精品店Rare Market,一年後推出WE11DONE,該品牌以男女同款、街頭時尚、融合東西方美學而聞名,在權達美明星弟弟權志龍的加持下,WE11DONE憑藉獨特的設計風格和名人效應迅速走紅,歐美明星Justin Bieber、Kylie Jenner也是該品牌粉絲。近年來,WE11DONE在國內年輕人群中頗受歡迎,目前尚未在國內設立專櫃,只在上海和北京偶爾以快閃店的形式出現。

從官網的價格來看,WE11DONE屬於小眾高端品牌,商品價格大都在千元以上,其中一件黑色夾克外套售價約7300元,一件黃色花邊襯衫售價約3400元。

WE11DONE黑色夾克官網售價。圖/WE11DONE官網截圖

據紅杉中國透露,由Chanel第五代繼承人David Wertheimer創立的法國基金Mirabaud Lifestyle Impact&Innovation也成為了WE11DONE的少數股東。WE11DONE獲得上述投資後,鄭惠珍、權達美兩位創始人繼續在公司保有顯著股權,並將繼續引領創意方向。首席運營官Sang Mo Kim也將繼續負責整體業務。兩位創始人表示,期待品牌正式進入中國。

紅杉中國表示,此次對WE11DONE的投資,公司將充分利用本土及全球資源,以及技術創新、零售創新的豐富經驗,加速WE11DONE直接觸達中國、美國和歐洲等全球各大市場的消費者。

紅杉中國投資合伙人張宇表示:「在Jessica和Dami的創意領導下,WE11DONE擅長將含蓄的亞洲美學融入國際化的表達方式。繼投資了AMI和SSENSE之後,與WE11DONE的合作再次體現紅杉中國致力於支持以新的創意語言詮釋世界各地年輕人多元的時尚態度。」

資料顯示,張宇為中國版《VOGUE服飾與美容》雜誌前主編,2020年12月於該雜誌正式離職,在時尚圈引起廣泛關注。2021年2月,張宇在個人微博宣布成為紅杉中國的投資合伙人,主要負責時裝、生活、娛樂消費領域,支持新一代中國創意以及在中國尋求發展的國際品牌。

校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門