蘋果可能在今年底前確認Apple Car的韓國供應商

原標題:蘋果可能在今年底前確認Apple Car的韓國供應商

DoNews1月13日消息(丁凡)蘋果表示擬向其中一家韓國電子器件製造商股權投資,同時要求這家公司的產量能夠增加一倍。目前的合作討論仍處於早期,一位行業人士稱,許多製造商並不考慮這筆合作,因為蘋果對Apple Car的要求非常嚴格。預計蘋果將在2022年底前完成對汽車供應商的選擇,然後在未來兩到三年內啟動開發、宣布和大規模生產。

據韓國媒體最新報道,當地的零部件供應商已經打響了、進入蘋果自動駕駛電動汽車Apple Car供應鏈的戰爭。據預計,蘋果有望在今年年內完成Apple Car供應商的遴選工作,並轉入全面開發階段。當前,蘋果對韓國零部件供應商的興趣濃厚。

據悉,蘋果高管於2021年12月11日訪問了韓國的一些汽車公司,這是他們第二次與韓國公司進行相關談判。上一次是去年夏天,當時,蘋果與LG和SK討論了汽車的電池供應問題。報道還稱,蘋果一直在與一家主要製造商進行談判,但同時也希望與幾家韓國電子公司合作。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門