拜登曾誓言「終結病毒」,福奇說出實話:美國無法「根除」新冠

  據Fox新聞網13日報導,美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇重申,儘管拜登總統在競選時承諾消滅新冠病毒,但美國無法「根除」新冠。

福奇 圖源:人民視覺

  福奇周三表示:「如果我們向前看,當疫情達到峰值並開始下降時會發生什麼——正如我之前在白宮記者會上說過的那樣:我們將不會根除這個(新冠病毒),我們此前只根除過天花病毒。」

  福奇補充說,新冠疫情將得到控制,但要消滅一種病毒,「只有通過大規模的疫苗接種,就像我們對麻疹所做的那樣」。

  據報導,拜登在競選總統期間曾多次告訴美國人,他將「終結這種病毒」(shut down the virus)。他在競選活動中喊出口號:「我不會關閉經濟,我將終結這種病毒。」

福奇 圖源:人民視覺

  拜登在2021年1月25日的一次演講中再次強調了他的競選承諾,稱他將「終結這種病毒」,但補充說,這需要很長一段時間。

  當Fox新聞網的記者彼得·杜西(Peter Doocy)問及這一競選承諾時,白宮新聞秘書珍·普薩基恢復稱:「我們正在努力,彼得。」

  在1月5日的一場新聞發佈會上,福奇說,有關奧密克戎感染只會導致輕症的報導,不應被視為應該取消防疫限制和指導意見的信號。

資料圖 圖源:外媒

  福奇說:「不要認為這是一個信號,意味著我們可以撤銷你們剛剛聽到的CDC主任羅謝爾·瓦倫斯基博士的建議——包括接種新冠疫苗和加強針、戴口罩等其它指導意見。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門