花旗:予友邦保險買入評級 目標價116港元

  花旗發佈研究報告稱,予友邦保險(01299)「買入」評級,目標價116港元。

  報告中稱,管理層表示中國香 港業務發展勢頭良好,在2021年逐個季度好轉,主要由於健康的代理人推動。自去年第三季度以來,友邦保險中國代理人數穩定,歸功於從其他行業招聘的計劃。

  關於對未來訪港內地客業務復甦的擔憂,管理層表示,友邦香 港針對更富裕的內地客戶;由於不同的法規和稅率,香 港產品享有競爭力的價格,以及香 港提供優質醫療服務,儘管有限制,但依然強勁。關於澳門業務復甦趨勢,訪澳內地客業務約佔銷售額1/3。至於其他地區,管理層認為業務趨勢應取決於每個地區對新冠疫情的反應。

  報告提到,對於第一季度,管理層注意到內地適合開門紅銷售的產品沒有重大變化,並預計1月將面臨前置銷售的壓力,但這種波動應該在長期穩定下來。

  展望2022財年,友邦管理層預計受到來自疫情恢復以及潛在的短期監管阻力的影響。該公司通過數字化將「雙錄」流程簡化至15分鐘。此外,根據江蘇和上海試點經驗,管理層預計,如果在整個地區實施,銷售拖累將是一次性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門