加州正在評估特斯拉自動駕駛測試是否需要監管

原標題:加州正在評估特斯拉自動駕駛測試是否需要監管

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,加利福尼亞州機動車管理局(Department of Motor Vehicles)表示,正在評估特斯拉公司的自動駕駛測試是否需要監管。

此前加州機動車管理局曾表示,特斯拉的測試版「全自動駕駛FSD」功能需要人工干預,因此不受其自動駕駛汽車法規的約束。不過上周五該局表示,在最近的軟體更新和視頻顯示該技術被危險使用,並參考了美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的公開調查以及其他專家的意見之後,正在重新考慮這一決定。

加州機動車管理局稱其已經通知特斯拉,將啟動對其車輛技術的進一步審查。聲明稱,如果這些功能符合加州法律法規對自動駕駛汽車的定義,那麼機動車管理局將採取措施,確保特斯拉在一定的自動駕駛汽車許可下運營。相關法規涵蓋了谷歌母公司Alphabet和通用汽車等正在加州的公共道路上測試自動駕駛汽車技術。

賓夕法尼亞州卡內基梅隆大學教授菲爾·庫普曼(Phil Koopman)表示,根據這項規定,特斯拉將需要專門上報與FSD有關的交通事故和罰單的細節。

機動車管理局還表示,他們還在繼續審查特斯拉所用的「全自動駕駛」這一術語。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門