緊急!停止食用!立即報告

涉疫火龍果流入 

安徽休寧發佈緊急尋人通告

1月12日,安徽黃山休寧縣新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室發佈通告,休寧縣女人街桂蘭水果店有從浙江金華購進的越南火龍果(當地核酸檢測陽性)。接通知後,休寧縣已啟動應急預案。經流調,該批火龍果於1月1日16時運抵休寧縣女人街桂蘭水果店,並於1月12日20時56分環境採樣結果弱陽性。截至1月12日23時42分,排查到接觸火龍果的相關人員已全部落實管控措施,核酸檢測結果均為陰性。現將有關事項緊急通告如下:

凡1月1日—1月12日到休寧縣女人街桂蘭水果店購買過火龍果的人員,請立即向休寧縣疫指辦報告,聯繫電話:0559—7512867。其他願檢盡檢人員,做好個人防護措施(嚴禁乘坐公共交通工具),到就近的醫療機構核酸檢測採樣點接受核酸檢測,並按照要求做好健康監測。

停止食用 避免接觸!

山東濟寧魚台縣通告涉疫火龍果流入

1月12日,山東省濟寧市魚台縣非冷鏈防疫小組接到濟寧市市場監管局涉疫越南進口火龍果有關信息的風險提示函,有涉疫越南進口火龍果流入魚台縣。此次涉疫越南進口火龍果由青島黃島入境,在南京檢出陽性,同批次貨物流入淄博,由淄博銷往濟寧市,再流入魚台縣。

經排查魚台縣共涉及5家商店曾進貨涉疫火龍果,分別為:魚台縣聯友超市錦繡華城店、魚台縣聯友超市孝賢居店、魚台縣聯友超市外貿店、魚台縣城陳龍水果店、魚台水果市場王浩店。

請1月3日至今,曾在上述5家商店購買過涉疫火龍果的人員,請立即停止食用,避免接觸,並第一時間向屬地鄉鎮(街道)、村(社區)或工作單位報告,並進行2次核酸檢測(間隔24小時),落實7天居家健康監測等疫情防控措施。其間一旦出現發熱、乾咳、乏力等癥狀,應立即撥打120,由120救護車接(或自駕車)到定點發熱門診就診,並主動告知14天活動軌跡和接觸史。就醫途中請全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

如隱瞞相關接觸情況,造成疫情傳播擴散的,將依法追究相關人員法律責任。請廣大群眾不造謠、不信謠、不傳謠,主動支持和配合疫情防控工作。積極主動接種新冠疫苗,落實好個人健康防護措施,保持安全社交距離,勤洗手、戴口罩、常通風、不扎堆、少聚集。

魚台縣疫情防控指揮部非冷鏈小組:0537-3321061

這些航班火車發現陽性病例!

趕緊自查

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門