籃網願意嗎?繳罰款讓厄文能主場秀

▲籃網球星Kyrie Irving只要繳交罰款有望在籃網主場出賽?(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網球星Kyrie Irving只要繳交罰款有望在籃網主場出賽?(圖/美聯社/達志影像)

籃網球星Kyrie Irving(厄文)因拒打疫苗無法在紐約主場出賽,如今有望解套,根據美國媒體報導,只要繳交罰金就能出賽,剩餘主場賽事加總罰金約10萬美元(約277萬台幣),對籃網來說是筆小錢,只要球團願意。

根據紐約的規定,要求室內場館的員工必須接種疫苗才能工作,若不遵守,初犯予以警告,第2次違規罰款1000美元,第2次罰款2000美元,第4次罰款5000美元,第5次(包含)以上罰款5000美元。

理論上每次主場支付5000美元罰款,若Irving出戰剩下的20場主場,也只要花費10萬美元,對於身價上億的籃網老闆蔡崇信根本不算什麼,不過先前為了遵守防疫規定連客場都不讓 Irving打,近期才讓他回歸。

《New York Daily News》分析認為,會有此想法是,最大的防疫漏洞還是跟擠在球場內的2萬名球迷有關,不戴口罩或是輕忽防疫行為,加上Omicron的突破性感染讓接種疫苗變得沒有那麼有抵抗作用。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門