吳京易烊千璽熱血歸來《長津湖之水門橋》定檔大年初一

原標題:吳京易烊千璽熱血歸來《長津湖之水門橋》定檔大年初一

1月13日,封面新聞從電 影《長津湖》官微獲悉,《長津湖之水門橋》定檔虎年大年初一全國公映,原班人馬集結回歸。由於《長津湖》斬獲了超過57億的票房,續作春節檔上映引發影迷期待。

據影片當天發佈的定檔圖中,定格了令人印象深刻的紅圍巾,一抹紅色在冰冷肅殺的暴風雪環境下顯得格外亮眼,是軍民一心的象徵,也契合家與年的氣質 。而背景則是七連戰士們面向心中信仰莊嚴敬禮的背影,他們頂著風暴奮勇抗爭只為守護好身後的祖國和人民。

《長津湖之水門橋》在原班人馬打造的基礎上,迎來了全面升級,七連的故事將更加曲折動人、爆炸場面更加驚心動魄、嚴寒風雪更加凄厲艱苦。

此前,影片發佈首支預告,展現了七連的戰士們在漫天風雪下,面臨敵軍猛烈的火力壓制,迎接三炸水門橋的殘酷挑戰。千里對萬里的一句「今天想怎麼跑,你自己定」催人落淚,也讓觀眾看到昔日的江邊野孩子已經蛻變為真正的戰士。七連的故事仍在繼續,志願軍猛虎般的意志將繼續傳遞給每一位觀眾。

《長津湖之水門橋》領銜主演吳京此前亮相金雞電 影節新聞發佈會,透露這部影片經歷了長達四個月的雪景拍攝,導演與演員在零下20多度的嚴寒天氣中不分晝夜辛苦拍攝,不僅臉被凍到僵硬,甚至一度凍到在雪地上睡著。談到七連後續的故事,飾演指導員梅生的朱亞文表示:「七連戰士們會在這部影片中展現出更強的凝聚力,將為觀眾呈現出更燃、更熱血的戰鬥場面。」1950年抗美援朝戰爭打響時正是虎年,72年過後,歷經六個輪迴,2022年將迎來抗美援朝戰爭打響後的第「七」個虎年,這也是觀眾從大銀幕上認識鋼七連的最好時機

總監製黃建新導演表示:「無論是劇情展現還是從拍攝難度,包括後期製作,《長津湖之水門橋》比起前作都是有過之而無不及的。」回想起影片中的雪景拍攝經歷,徐克導演表示其中的艱苦程度難以用語言簡單描述,相比前作,可謂「更寒冷,更熱血,更殘酷,更火爆」!於冬表示:「《長津湖》讓世界看到了抗美援朝戰爭的真實一面,看到了中國人保家衛國的決心;等到《長津湖之水門橋》上映的時候,大家還將看到中國人為守護國家、守護和平百死而無悔的決心和意志。我們希望『長津湖效應』可以長久地持續下去,這是比票房更重要的東西,也是這部電 影最大的意義所在。」

有趣的是,在2022年春節檔,易烊千璽將有兩部電 影上映,分別是《長津湖之水門橋》和文牧野導演的《奇蹟·笨小孩》,網友戲稱「雙璽臨門」,今年的春節檔格外熱鬧。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門