突破困境,弘光進修部學生學習4種外語赴韓當交換生

弘光科大國際溝通英語系進修部學生吳思涵學4種外語 申請赴韓當交換生

弘光科技大學國際溝通英語系進修部學生吳思涵,對語言很有興趣,學習西班牙文、韓文、日文、英文,還通過日文以及韓語檢定、多益也考了765分,順利申請補助前往韓國首爾女子大學當交換生。家境不富裕的她說,出國念書對她來說原本是遙不可及的夢想,沒想到可以實現!

吳思涵同學的家境並不富裕,從高中起便念進修部,也在菜市場工讀、擔任游泳池櫃台、麵包店員等工作,出國念書對她而言是一個「高大上」的名詞,原本遙不可及的事情,沒想到居然能夠實現。

對外語有興趣的吳思涵,大學選讀國際溝通英語系,大一起便在系上擔任工讀生,利用時間念書,也到語言中心借書閱讀,由於經常接觸外師,常開口說英語,讓她口說愈來愈流利,多益也從第一次520分進步到765分。他強調,對經濟文化不利的學生,一定要善用學校資源。

吳思涵同學喜歡看韓劇,進而學起韓語,他更在老師鼓勵下申請到韓國首爾女子大學當交換生,同時申請「弘愛築夢」菁英計劃培育助學金,讓經濟文化不利的她有生活費,可以減少打工時間,專心唸書。

吳思涵激勵自己必須不斷提升語言能力,除了選修韓文課,他參加韓文檢定,通過5級。此外,吳思涵也選修西班牙文、日文;其中,日本也通過N5檢定。

吳思涵目前申請到韓國首爾女子大學,在疫情允許下,明年便能順利出國,他說,就讀進修部讓她學到更多,學校也提供許多資源,感謝學校讓她實現不可能的夢想。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門