想返鄉探望病母!主管禁假→空姐無奈遞辭呈…事後求復職遭拒「心冷高樓墜落」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

中國大陸近日發生一起墜樓憾事,一名在北京某航空公司任職的28歲空姐因為想返回山東探望生病的母親而向公司請假,未料卻遭到主管以公司規範為由拒絕批准,讓她一氣之下遞出辭呈,然而事後再次回到公司表明復職意願卻再遭主管駁回,再沒多久酒傳出該名空姐墜樓的消息。

綜合陸媒報導,空姐在該航空公司已經有7年的服務資歷,日前因為想返回家鄉探望生病的母親,進而向公司主管提出請假申請,卻被主管以「非必要不離京」為由拒絕,探病心切的空姐也在氣頭上提出了辭職返鄉。

返鄉確認過沒有大礙、同時也在母親的好生相勸之下,空姐回到了原公司並提出復職要求,卻再次遭到主管駁回,心灰意冷之下疑似一時想不開,接著就被人發現陳屍在租屋處的社區當中。

事件爆發後亦有公司職員證實此事,也表示確實有這一項規定,只是沒有這麼硬性,只要回北京時進行居家隔離以及核酸檢測就好,除此之外,雖然空姐離開前曾提出離職,但因為當時人事流程還沒有跑完,因此其實離職申請並沒有成立。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
航空迷拍到「F-16V墜海前景象」 飛官疑墜海前就昏迷
剛遭婦產醫巡房…陳柏惟突自爆「頭殼開刀」!網看傻:成就解鎖了
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門