銀行確診已14例 鄭文燦:持續擴大匡列採檢

因應確診個案曾前往中壢聯邦銀行健行分行,桃園市政府在東興社區活動中心設置臨時採檢站 (桃市府提供)
因應確診個案曾前往中壢聯邦銀行健行分行,桃園市政府在東興社區活動中心設置臨時採檢站 (桃市府提供)

桃園機場群聚感染事件的居服員傳播鏈持續擴大,桃園市長鄭文燦今天(13日)上午表示,因深夜又驗出2例陽性,所以中壢區聯邦銀行健行分行的確診個案到目前為止已有14例,市府將持續擴大匡列,包括曾前往健行分行洽公的民眾,以及該行曾前往聚餐的餐廳工作人員、同時間在用餐的客人,市府都會通知匡列採檢。

案17472(居服員)曾於1月4日前往中壢區聯邦銀行健行分行辦理開戶,桃園市長鄭文燦表示,市府在深夜持續擴大匡列採檢,又再驗出兩例確診,他說:『(原音)其中有一位行員是在指揮中心新聞稿宣布之後也確定確診,另外有一位匡列的家人也確診,這兩位還沒有案號,不過也算同一個群聚感染,因此,它的感染人數是12加1、再加1。』

鄭文燦指出,檢驗結果是陽性的銀行行員共有59位家人,安排送往集中檢疫所,至於檢驗結果是陰性的銀行行員17人,一樣送往集中檢疫所隔離,而這17位行員的同住家人,則須進行預防性居家隔離。

擴大匡列採檢對象還包括曾前往這間銀行洽公的民眾,鄭文燦表示,1月4日至11日有22人辦開戶、簡訊實聯制有2,415人、有直接交易資料者576人,「所以最大人數是3,013位,我們都會通知匡列採檢」。

不僅如此,健行分行日前在某餐廳聚餐,鄭文燦指出,該餐廳已停業,餐廳員工26人,當天其他用餐客人82人,市府已進行第一輪匡列。

因應健行分行感染事件,市府增設東興社區活動中心採檢站,鄭文燦表示,12日採檢600人,結果都是陰性。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中壢聯邦銀行健行分行再增9行員確診 累計12名員工染疫
Omicron肆虐 全球上週新增確診1500萬例
Omicron傳播力強 港專家建議戴兩個口罩

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門