「這是一個奇迹,絕對的奇迹。」

據《紐約郵報》報導,當地時間周二下午,一架載著一名嬰兒患者的醫療直升機在美國費城郊外墜毀,但機上四人全部生還,一名官員稱這是一個「絕對的奇蹟」。

墜毀的直升機 圖源:美媒

有關部門表示,這架醫療直升機於周二下午1點左右在特拉華縣德雷塞爾山一處教堂附近墜毀,當時它正從馬里蘭州飛往費城兒童醫院。

當局稱,事故發生後,機上4人都從失事的飛機中獲救,其中包括飛行員,一名機組人員,一名護士和一名嬰兒患者,他們都沒有生命危險。

上達比鎮警長蒂莫西·伯恩哈特(Timothy M. Bernhardt)在新聞發佈會上說,這名嬰兒已被送往費城兒童醫院,「這是一個奇蹟,絕對的奇蹟。」

墜毀的直升機 圖源:美媒

有關官員稱,這是一次「可控著陸」,飛行員在降落過程中設法避免了接觸電線和其他危險。

目擊者賈雷爾·Saunders(Jarrell Saunders)說,他看到飛機「在漂浮,非常低,非常低,好像它能降落在我工作的大樓上。」還有目擊者稱,直升機隨後撞到街上,彈了起來,然後翻倒,滾進了教堂附近的灌木叢中。據美聯社報導,街道拐角處的一個停車標誌被撞成了兩半。

當緊急救援人員到達時,乘客已經從墜毀的直升機中出來了,當局稱,飛行員幫助帶著嬰兒的護士從飛機殘骸中爬了出來。

伯恩哈特說:「我迫不及待地想見到這位先生,和他握手,感謝他讓直升機以這樣的方式降落。」

上達比鎮消防部門在臉書上發帖稱:「我們向直升機的飛行員和機組人員致以最崇高的敬意,儘管他們自己也受傷了,他們仍在繼續為飛機上的病人和機組成員提供照顧和指導。」

墜毀的直升機 圖源:美媒

官員們補充說,消防人員已經採取了預防措施,以防墜毀直升機上的燃料著火,還努力防止泄漏的汽油流入街道上的雨水溝。

上達比鎮消防部門表示,目前還不清楚事故發生的原因。賓夕法尼亞州應急管理局告訴美聯社,據信飛機出現了機械故障。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門