對話宇舶|要抓住年輕市場,必須先會玩轉年輕人的遊戲

「對於製表品牌而言,抓住年輕市場無疑是未來增長的關鍵。」「但是在這個過程中非常重要的一點的是,品牌需要深入了解年輕一代的時尚事物並及時掌握潮流趨勢,才能推出會受年輕消費者青睞的時尚單品。換言之,我們必須先學會玩轉年輕人的遊戲。」正如HUBLOT宇舶表大中華地區總經理路易·比弗(Loic Biver)在接受採訪時所言,宇舶一直以來都在創新領域發力,因此也收穫了不少年輕消費者的擁躉。

日前,宇舶表於上海舉辦全新限量版BIG BANG靈魂綠色碳纖維迷彩腕表發佈會,並藉此機會宣布藝人張藝興正式成為宇舶表品牌大使——無疑又一次拉近了宇舶與年輕一代的距離。

宇舶發佈會現場
宇舶表品牌大使張藝興

顧名思義,此次發佈的全新限量版BIG BANG靈魂綠色碳纖維迷彩腕表最大的亮點之一就是採用了新材質綠色碳纖維打造錶殼,令腕表呈現出迷彩質感,極具野性。自引入製表界以來,碳纖維材質就是前沿科技的代表,多年來也經歷了數次革新發展,如今不僅更輕、更堅固,在色彩領域更是不斷突破,成為「未來感」的代名詞。而此次應用在新表上的,則是融合綠色玻璃纖維與特殊碳纖維的全新技術,既賦予鮮明的色彩,更具備獨一無二的紋理。

限量版BIG BANG靈魂綠色碳纖維迷彩腕表
限量版BIG BANG靈魂綠色碳纖維迷彩腕表

腕表集品牌標誌性設計元素於一身,例如經典酒桶形錶殼設計、6顆H形鈦金材質螺絲、「三明治」錶殼結構。錶殼內裝載了宇舶表HUB4700機芯,可提供50小時動力儲存。腕表於4點30分位置設有鏤空日曆顯示。內部精密機械結構透過剔透藍寶石錶殼清晰呈現,融合迷彩藝術之美躍然眼前。

不止如此,這枚僅限中國地區發售、限量88枚的腕表,在發佈會舉辦當天便同步上線了宇舶表微信小程序,成功將消費者的興奮度與消費場景無縫連接。對此,路易·比弗表示:「宇舶表非常重視線上渠道的平台發展。其實對於宇舶來說,線上渠道不僅僅是一種模式,我們更想讓消費者可從各個線上平台隨時隨地購買宇舶表產品。尤其是對於居住在還未開設宇舶表專賣店城市的消費者們,這樣的購買渠道對他們而言非常重要。」

「我們致力於將這樣的線上購買方式優化,使他們能感受到如同在店內購表的優質消費體驗。但是線上渠道上線的時間並不長,所以我們還有很多地方需要繼續改進完善。線上以及線下兩種購買渠道的選擇,為消費者提供了更多的可能性,也可更好地服務每位消費者的個人需求。」路易·比弗補充道。

HUBLOT宇舶表大中華地區總經理路易·比弗(Loic Biver)

對話HUBLOT宇舶表大中華地區總經理路易·比弗(Loic Biver)

你是如何看待張藝興和宇舶表的契合點?宇舶表是以什麼標準來選擇品牌大使的?

首先,宇舶表的品牌大使應自身就是一名熱愛宇舶表產品的消費者。我們認識張藝興很多年了,他曾在我們上海店鋪購買過手錶也經常訪問我們的店鋪,同時,他也是一名宇舶表腕表收藏家。我們希望能品牌大使建立一段有化學反應的良好合作關係,更希望彼此能因對品牌的熱愛一起攜手在未來創造更多的可能,且雙方都能享受這個合作的過程。我們與張藝興的合作關係也是始於品牌與他之間建立的友誼,張藝興欣賞宇舶表的先鋒製表理念,而品牌也認可張藝興在音樂創作、舞蹈、演唱以及表演領域多棲發展。

你認為宇舶表去年一整年在中國市場的整體表現如何?你是否對此滿意?你認為宇舶表在中國市場能獲得如果優異的成績,主要原因是什麼?

我們非常滿意宇舶表品牌現在在中國市場的發展。2009年,宇舶表剛剛進入中國市場的時,品牌面臨了許多的挑戰,尤其在銷售層面上。宇舶表的腕表設計並不符合當時廣大消費者的喜好以及流行趨勢。而隨著時代發展,市場上也出現越來越多年輕一代的消費者們,他們非常欣賞宇舶表先鋒的製表理念以及設計,例如全黑腕表。隨即,越來越多的消費者們也開始認可了宇舶表「敢為先鋒、獨樹一幟、與眾不同」的品牌理念。

這些年來,我們也在中國各個城市開設專賣店,為更多的腕表愛好者以及消費者提供平台來感受宇舶表時計臻品的魅力。我們也同步建立了微信公眾號以及線上購買小程序,讓消費者可以擁有更便利的購買渠道。消費者也可以於線上購買小程序為自己的腕表購置替換錶帶,為造型搭配創造了更多的可能性。我們結合中國市場的發展趨勢以及特性,致力提升且完善中國消費者的購表體驗。我很高興也很自豪的說,經過這些年的努力,我們做到了。

能否和我們分享一下宇舶表去年最受歡迎的腕表是哪一款?

藍寶石材質的腕表是我們宇舶表非常成功的一系列產品,以及與村上隆合作的腕表也是宇舶表非常受歡迎的產品。特別是經典融合村上隆藍寶石彩虹腕表,在市場上造成了非常熱烈的反響。

宇舶與藝術家村上隆合作推出的表款,上市當日便一售而空。

你認為是什麼樣的原因宇舶表這些跨界合作時計作品會在市場上引起如此熱烈的反響?因為這些腕表都非常的符合當下的時尚趨勢,特別是當宇舶表攜手時下流行或者受歡迎的藝術家合作時,共同推出的時計作品一定會在市場收穫熱烈的反響。就以村上隆與宇舶表和合作時計舉例,村上隆從未推出過任何時計產品,所以當他選擇與宇舶表攜手共同推出腕表時,消費者們都會對此反應熱烈從而在市場上造成轟動效果。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門