近六成認為美會協防?台網友傻眼:台灣人不要一直相信不可能的事

原標題:近六成認為美會協防?台網友傻眼:台灣人不要一直相信不可能的事

台灣《天下》雜誌12日公佈的一份民調詢問「您擔不擔心接下來一年台灣與大陸發生戰爭?」結果顯示,有63.7%的受訪者表示不擔心兩岸一年內會發生戰爭,有35.3%表示擔心,另外有1%沒有表示明確意見。對於大陸是否會以武力統一台灣,有35.7%的民眾認為可能,57.9%認為不可能。調查同時顯示,「萬一兩岸發生戰爭」,有58.8%的受訪民眾認為美國政府有可能會派兵協防台灣,有54%認為美軍可以有效保護台灣,38.7%的民眾認為不能。

許多網友都對調查結果感到傻眼。有人直言,「別鬧了,台灣人不要一直相信不可能的事情」,有人說,「美軍可以提供資源、情報,但命是你台灣人要付出的」。還有人稱,「這個問題真的是問美國人才有意義,再多台灣人認為可能也只是許願而已」。▲ (於 名)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門