廣東中山坦洲鎮:進出道路13日起全面管控

原標題:廣東中山坦洲鎮:進出道路13日起全面管控

新京報快訊 據中山市坦洲鎮網站消息,因新冠肺炎疫情防控需要,為進一步排查風險,實施精準防控,根據國家和省市有關疫情防控工作規定,經研究決定,現就進一步強化坦洲鎮疫情防控工作通告如下:

一、嚴格落實交通管控。自2022年1月13日即時起,對進出坦洲鎮的所有道路實施全面管控。管控期間,人員原則上只進不出,如因就醫、特定公務等確需出入的,須持48小時內核酸檢測陰性證明。對不服從管控管理的人員,將根據疫情防控相關法律、法規規定,依法從嚴查處。

二、嚴格管理村(社區)、住宅小區。鎮轄區內所有村(社區)、住宅小區居民實行自我健康監測,每日測量體溫,出現發熱、咳嗽等癥狀應及時報告。

三、暫停聚集性活動。鎮轄區內暫停舉辦所有大型會議、活動、論壇、培訓、演出、展銷促銷等聚集性活動,喜事緩辦,喪事簡辦,宴會不辦。

四、嚴控重點場所。鎮轄區內所有餐飲單位暫停堂食,所有密閉半密閉通風不良場所暫停開放;各類藥店暫停銷售退熱、抗生素、抗病毒、咳嗽感冒類藥品,發現購藥人有發熱等可疑癥狀的,要第一時間報告。

坦洲鎮新冠肺炎疫情防控指揮部

(中山市坦洲鎮人民政府代章)

2022年1月13日

編輯 趙熹

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門