居服員戴罩→病毒仍噴散 銀行爆「10↑確診」!同業曝「1致命點」嘆:真的驚

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心12日晚間公布,國內新增9例本土確定病例,分別為2例男性、7例女性,為中壢區某銀行員工;一次暴增的染疫數讓民眾憂心,大家也紛紛懷疑起傳染途徑到底為何。對此,一位網友就在PTT上發文分享,說出銀行員平時工作遭遇,並懷疑銀行員確診,可能跟「口水數鈔」有關。

部分民眾有「口水數鈔」習慣。(示意圖/pixabay)

指揮中心12日晚間公布,國內新增9例本土確定病例(均尚未取號,Ct值介於18.2-26.5),分別為2例男性、7例女性,年齡介於20多歲至50多歲,均為12日匡列接觸者擴大採檢之中壢區某銀行員工(案17630之同職場工作人員)。

桃園市長鄭文燦也透露,指揮中心12日公布4例本土案例中,其中3例皆為桃園案17472居服員衍生同場域接觸者,案17472曾在1月4日到分行辦理洽公而產生傳播鏈。

然而,明明居服員都有戴口罩,但為何還是會傳染給銀行員?原PO在PTT上透露,這可能跟口水數鈔有關。原PO指出,他是一名銀行員,他遇過有些民眾到銀行存錢時,算錢習慣會先沾個口水,每點一張鈔票就沾一下口水的也有,且這不只老年人會做,年輕人有些也會,只是數量較少而已。

中壢聯邦銀行員工確診。(圖/翻攝自Google地圖)

原PO分享說,他先前遇過一個案例,一位客人把好幾疊鈔票放在櫃檯,接著開始數起鈔票,且每數一張鈔票,就整個數錢的幾根手指抹一下舌頭。由於這位客人年紀較大,「多次用著幾乎是咳痰的方式,聚集口水到舌頭」,當原PO拿到鈔票時,上面還有著濃稠口水。

原PO呼籲政府,希望政府雖然不確定這次銀行員確診,跟口水數鈔有什麼關聯,但還是希望能調查並公布確切傳染途徑為何,不然銀行業真的驚驚,接下來快過年了,業務爆炸。此外,原PO有提醒大家說,不論是否有疫情,希望大家觸碰完錢,一定要用肥皂洗手洗乾淨,因為錢很髒的方式跟原因太多了,不只口水這因素。

網友看完後驚嚇說,「有畫面,真是不容易呀」、「拜託上頭下個命令,因防疫起見,口水點鈔有權拒收」、「用紫外線消毒如何」、「好噁,難怪容易生病」、「口水很致命啊」。

【更多中天快點TV報導】
剛遭婦產醫巡房…陳柏惟突自爆「頭殼開刀」!網看傻:成就解鎖了
女兒天真曝「媽媽和叔叔洗澡」!遭陸軍上士尪抓包…噁喊:睡過好幾次了
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門