起飛秒亮警示燈!F-5E戰鬥機「墜毀山林中」 飛行員2度想逃…失敗連帶喪命

記者林瑩真/編譯

南韓日前爆出F-35A隱形戰鬥機機體異常,因此禁止同類戰鬥機飛行,怎料才過一周,如今是F-5E戰鬥機墜毀,駕駛軍官也因逃生不及死亡。

根據南韓媒體報導,11日下午1時45分左右,F-5E戰鬥機飛離水原基地,怎料爬升到一半,左右兩側的引擎就亮起火事警示燈,隨後機首急速下降,當時駕駛的軍官已經2度嘗試脫離,但都逃生失敗,最後,F-5E戰鬥機墜毀於離基地往西8公里的山中,而軍官也因此墜死。

January 12, 2022

據悉,F-5E戰鬥機是在20世紀、60年代所開發的老舊機型,也是韓國空軍使用的最老戰鬥機之一,是用來對抗前蘇聯、1950年代開發的F-5戰鬥機的改良版。不過卻被認為緊急彈射裝置有問題,如今發生事故的戰鬥機則是在1986年引進。

事實上,從2000年截止至今,一共發生15起墜落、相撞等軍事意外,損失的戰鬥機多達15架,因此死亡的飛行員則多達16名。一名飛行員就匿名表示,將原本該淘汰的機型延長了使用年限,至今都還要使用,要飛行員冒著生命安全乘坐,「誰會高興地坐上去?」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門