1天跑20場!正妹開心回鄉遭逼婚 長輩狂安排相親…隔壁村也逃不過:快嫁出去

記者王芊歷/綜合報導

農曆春節即將到來,相信尚未找到另一半的男女,屆時將會面臨同一種困擾,也就是被家裡的長輩們催促趕緊交男女朋友,甚至直接被催婚,關於婚姻的話題始終很難逃的掉。對此,大陸河南一名年輕女子,由於家鄉的傳統習俗,長輩們恨不得在短時間內將她嫁出去,因此在一天內安排了多達20場相親,誇張程度讓她直喊「我真的累了!」

根據陸媒《極目新聞》報導,大陸河南省太康縣一名22歲的朱姓女子表示,自己原先是在深圳工作,後來決定辭職回到河南老家生活,她提到,在村里年紀與她相仿的女子全都結婚生子了,因此家裡的長輩們都非常擔心她的人生大事,希望她可以馬上找到一個好歸宿直接嫁出去。所以,長輩們幫她找來了媒人安排多場相親,而相親的對象除了同村的男子,連隔壁村的都找來了,雖然她不喜歡以相親的方式尋找心儀的對象,但她還是不敢違背長輩的心意。

朱女指出,根據家鄉的傳統習俗,女方必須在相親當天早早起床、梳妝打扮,由於是男方前來家裡拜訪,因此還要為男方準備早餐或午餐,以示尊重,而每一次的相親,大概從早上8時許就開始了,陸陸續續的有男方上門後,一路到下午5時許才能夠正式結束。她接著說,其實目前已經相親30幾次了,她認為結婚不但要對自己負責,還要對男方負責,相親的方式只是短短幾分鐘的瞭解,完全無法知道婚後是否可以處得來,相處起來的感覺又會是如何。

朱女說,自己的最高紀錄是一天被安排了20場相親,尷尬的是甚至同時接觸了2組的相親對象和其家人;此事件於網路上曝光後,也掀起了熱議,網友們紛紛表示,「才22歲幹嘛那麼急」、「過年回家真的好壓力」、「長輩還是別理晚輩的私生活好」、「什麼年代了還要相親」、「那是要過一輩子的人欸」、「就算條件理想也未必適合吧」。

【更多中天快點TV報導】
她腹痛「忍20年」不知原因…照完X光驚見「手術剪刀」藏肚內!
不爽外表被嘲笑!反鎖廁所門 放火燒死父女倆…生前傳救命簡訊:我好害怕
她揪滾床連環戰!爽到跨騎男友身上 下秒龍根竟爆血…痛喊:坐斷了

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門