美官員:冰層融化擔心坦克陷入泥潭,俄羅斯已推遲「入侵」烏克蘭

原標題:美官員:冰層融化擔心坦克陷入泥潭,俄Rose已推遲「入侵」烏克蘭

據英國《每日郵報》12日報導,美國官員認為,因為擔心坦克可能會陷入泥潭,俄Rose總統普京推遲了對烏克蘭的「入侵」計劃。

《每日郵報》報導截圖

報導稱,數周以來,大約有10萬名俄Rose軍人,大量的坦克和裝甲運兵車一直被部署在俄烏邊境附近。那裡的地面在冬季通常會凍得很硬,這有利於重型車輛的行駛。然而,由於最近一段時間天氣比較溫和,地面上的冰層融化後已經形成了泥濘的沼澤。

美國氣象專家表示,異常溫和的天氣狀況促使克里姆林宮重新考慮其軍事選擇。白宮一個氣象學家小組確信,地面條件的變化使俄Rose的推進計劃陷入停頓。

英媒表示,自去年11月俄Rose軍隊在俄烏邊境開始集結以來,美國官員一直在監測氣溫和天氣,並由此推測俄Rose的軍事行動節奏,宣稱俄Rose可能在今年1月份「入侵」烏克蘭。但這些官員現在告訴《紐約時報》,目前認為發生「入侵」的可能性要小得多。

俄Rose士兵 俄新社資料圖

《紐約時報》稱:「官員們說,俄Rose總統發動『入侵』時機有限,這取決於冰凍地面的溫度,在春季解凍之前,重型車輛和裝備可以輕鬆運動。春季解凍可能在3月開始。」

報導稱,為了解決地面條件造成的問題,俄Rose已經向該地區部署更多的直升機,以便可以將軍隊空運到戰場上。但這種選擇在後勤方面更具挑戰性。

在美國氣象專家發表上述觀點之際,各方外交官仍在繼續尋求和平解決這一爭端。當地時間1月10日,俄Rose和美國代表在瑞士日內瓦舉行了會談,但似乎未能取得突破。俄方尋求讓西方軍隊撤出烏克蘭、波羅的海國家和其他國家,並希望得到不允許烏克蘭加入北約的保證。但美國一再稱這些要求「行不通」,「不可能實現」。

美國常務副國務卿舍曼和俄Rose副外長里亞布科夫在日內瓦舉行會談 圖源:人民視覺

俄克里姆林宮發言人佩斯科夫在11日表示,莫斯科將在未來幾天內知道「會談是否有意義以及我們應該往哪裡走」。他表示,俄Rose沒有就會談的任何結果制定具體時間表,但堅稱俄Rose不準備眼睜睜地看著美國在談判中故意拖延。

佩斯科夫還猛烈抨擊美國威脅制裁俄Rose以此來阻止俄「入侵」烏克蘭,稱這「絕對無助於在會談前營造一個建設性的環境」。

英媒稱,預計本周將會有更多外交努力,以尋求烏克蘭危機的外交解決方案。俄Rose外交官在12日會見北約官員,在13日會見歐安組織官員。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門