荊門新增54家省級專精特新「小巨人」

原標題:荊門新增54家省級專精特新「小巨人」 來源:湖北日報

  湖北日報訊 (記者李劍軍、通訊員趙佳)1月11日從荊門市經信局獲悉,省經信廳近日公佈2021年省級第三批專精特新「小巨人」企業名單,荊門市共有54家企業入選。至此,該市省級專精特新「小巨人」企業累計達82家。

  從荊門入選企業行業分佈來看,既有機械、建材、紡織、化工等傳統行業,如生產農機的京山三雷重工股份有限公司,主產醫用敷料、衛生材料等產品的奧美(荊門)醫療用品有限公司;也有電子信息、新材料、生物科技等新興產業,如生產柔性印製電路板(簡稱FPC)的荊門弘毅電子科技有限公司,主產指示LED發光器件、紅外、光感元器件的湖北協進半導體科技有限公司,這兩家企業都是東寶區電子信息產業的骨幹企業。還有剛上市的湖北亨迪藥業股份有限公司、主產體外診斷試劑的湖北美寶生物科技股份有限公司等科技型企業。

  此外,工信部去年公佈了第三批專精特新「小巨人」企業名單,荊門共有5家企業上榜,分別是湖北天神高新技術有限公司、湖北固潤科技股份有限公司、湖北航特裝備製造股份有限公司、湖北脈輝金茂機械有限公司、湖北誠祥科技有限公司。加上第二批入選的湖北楚大智能裝備有限公司,該市國家級專精特新「小巨人」企業增至6家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門