蕭敬騰唱統戰歌曲 綠委譏於事無補

▲蕭敬騰演唱統戰歌曲引發譁然。(圖/資料照)
▲蕭敬騰演唱統戰歌曲引發譁然。(圖/資料照)

中共官媒《央視》近日釋出一首名為「我們同唱一首歌」MV,邀我國藝人蕭敬騰、歐陽娜娜、陳立農3人獻唱,歌詞出現「落葉歸根是唐山」、「穿越了海峽,兩岸從來是一家」、「想回去團圓」等詞,引發議論。民進黨立委陳亭妃今(13)日受訪表示,台灣跟中國本就是一邊一國,不會因為歌曲或由誰演唱而把這樣的事實改變,中國此舉於事無補,也多此一舉。

中共官媒《央視》近日釋出一首名為「我們同唱一首歌」MV,歌詞出現「落葉歸根是唐山」、「穿越了海峽,兩岸從來是一家」、「想回去團圓」等詞,更由我國藝人蕭敬騰、歐陽娜娜、陳立農等人獻唱,引發議論與譁然。陳亭妃今日對此表示,國台辦現在就是在做大外宣,如果自己站得住腳,且真的是所謂的已經有統戰意味,就不用沾沾自喜,這根本沒有任何效果。

陳亭妃也說,中共每年都同樣動作大外宣,刻意要去把兩岸之間關係用這些假像去做彌補,甚至是掩蓋,這一點意義都沒有。

陳亭妃強調,因為台灣跟中國本就是一邊一國,不會因為歌曲或由誰演唱把這樣的事實改變,這是於事無補,也多此一舉。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門