外媒:多家韓國汽車相關企業成立聯合工作組 爭當蘋果汽車供應商

原標題:外媒:多家韓國汽車相關企業成立聯合工作組 爭當蘋果汽車供應商

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,蘋果正在為其傳聞已久的電動汽車選擇供應商。一份新的供應鏈報告稱,在蘋果公司訪問韓國討論製造計劃后,一些韓國供應商已經成立了蘋果汽車特別工作組作為對蘋果的積極回應。

報道稱,蘋果代表在2021年夏天初步訪問韓國之後,于去年12月訪問了韓國,與當地供應商會面。據悉蘋果公司正在尋找一些適合大規模生產的汽車電子零部件製造商,以提供汽車的核心部件。蘋果對韓國製造商的興趣已引發一場激烈的競爭,據稱一些供應商已經成立了一個「專責小組」,積極回應蘋果的要求。

另外,在電池領域,蘋果也正在積極尋找韓國公司,並與LG和SK討論了電動汽車電池的問題。據稱,蘋果公司堅稱,希望直接開發和管理蘋果汽車電池材料,並實施嚴格保密政策。消息人士還稱,蘋果甚至提議購買一家韓國供應商的股份,支持其產能翻倍,以滿足蘋果的需求。

不過所有與蘋果汽車有關的業務都是在保密狀態下下進行,如果信息被泄露給某家公司,那麼該公司可能會被從供應商候選人名單中剔除。

在與一些供應商面對面接觸后,蘋果計劃通過在線會議繼續討論,預計將在今年內選定「蘋果汽車」的主要合作夥伴,並開始全面開發。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門