預製菜多股連板 東亞前海稱行業有望迎來爆髮式增長

  1月13日消息,預製菜概念股繼續走強,截至發稿,國聯水產、海欣食品、同慶樓、福成股份、得利斯等多股連板,春雪食品、味知香、大湖股份等漲幅居前。

  預製菜,是指已經在工廠搭配好了的菜式,然後採取冷凍或真空包裝保存,消費者購買回來後只需要加熱,或通過預製菜包裝里的料包組合進行簡單的烹飪。截至目前,共有15家A股公司入選Wind預製菜指數。

  東亞前海證券研究所食品飲料首席汪玲認為,隨著居民生活方式的快節奏化,預製菜這類能在短時間內做出成品的速凍品深受消費者的歡迎。同時,疫情防控需求導致居家做飯的需求增長,根據艾媒諮詢數據,2021 年中國預製菜市場規模約為 3459 億元。隨著冷鏈物流技術的不斷提高與需求的增長,預製菜市場將向 B、C 端同時加速發展。在春節來臨之際,全國多地號召就地過年,減少人群聚集,留守城市的居民對預製菜的需求較高,預計 2022 年一季度預製菜行業有望迎來爆髮式增長。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門