收入突破650億元 湖北廣告產業躋身全國第一梯隊

原標題:收入突破650億元 湖北廣告產業躋身全國第一梯隊 來源:湖北日報

收入突破650億元,同比增長近三成

我省廣告產業躋身全國第一梯隊

  湖北日報訊 (見習記者汪子軼、通訊員胡北、郭姍姍)產業收入650億元,同比增長27%。憑藉2021年取得的這張亮眼成績單,湖北成為中西區唯一邁進全國廣告產業「第一梯隊」的省份。

  1月11日發佈的《湖北省廣告產業發展「十四五」規劃》顯示,「十三五」期間,我省廣告產業規模快速擴大,廣告業務收入實現年均兩位數增長。截至2020年末,全省廣告經營單位5.6萬戶,廣告業務收入510億元,從業人員17.4萬人,比「十二五」期末分別增長229%、248%和85%。產業布局初顯成效,全省已逐漸形成以「小微企業—龍頭企業—基地—園區」為主體,以人才、項目、平台為支撐,由小到大、由點及面的發展梯隊。

  取得突破性進展的同時,市場監管部門加強導向引領並從嚴治理亂象。2021年全省市場監管系統開展了違法違規商業營銷宣傳集中整治、廣告重點領域系列專項整治等行動,共查辦違法廣告案件1079件,罰沒金額2799.98萬元。

  《規劃》中提到,「十四五」期間,我省將在培育廣告新業態、優化省內廣告產業布局、加強人才培養等等方面持續發力,讓我省廣告產業在數字經濟大背景下轉型升級、創新融合,實現高質量發展,更好服務「湖北製造」「湖北服務」「荊楚文化」等品牌建設。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門