啟明創投捐贈1億元 投入中國鄉村振興創業者支持計劃

原標題:啟明創投捐贈1億元 投入中國鄉村振興創業者支持計劃

【TechWeb】1月13日消息,由啟明創投和中國扶貧基金會聯合發起的中國鄉村振興創業者支持計劃正式啟動。該計劃是面向鄉村振興新階段實施的人才振興、產業振興的新舉措,致力於培訓、賦能鄉村產業創業者和社會事業創業者。

啟明創投將捐贈1億元人民幣,投入中國鄉村振興創業者支持計劃。計劃培訓、賦能2000名鄉村創業者,以及在40個縣培育40家社會組織。

據悉,中國鄉村振興創業者支持計劃將舉辦中國鄉村振興「鄉村產業創業營」和「鄉村社會事業創業營」。鄉村產業創業營,主要支持鄉村創業者創辦專業合作社,完善創業方案,促進鄉村產業發展,推動用合作社發展鄉村產業。鄉村社會事業創業營,主要支持鄉村創業者創新基層社會服務,專註于解決鄉村養老、兒童服務、困難群體幫扶等鄉村社會問題,凝聚社會共識,匯聚社會資源,集聚社會力量,引導促進三次分配在鄉村振興、共同富裕中更好地發揮作用。

啟明創投創始主管合伙人鄺子平表示,啟明創投作為一家負責任的創業投資機構,在過去15年裡發現、陪伴了超過400家技術與創新企業,為中國的科技和經濟發展做出了應有的貢獻。除此之外,啟明創投長期在抗災、教育、醫療等領域積極捐贈,回饋社會。

「啟動中國鄉村創業者支持計劃,我們要用錢來做、用心來做、用腦來做。」鄺子平表示,中國已經實現了消除絕對貧困的偉大目標。該計劃要用實實在在的資金,來鞏固扶貧成果,拓展扶貧成就,實現共同富裕。

啟明創投將依託在創業投資領域的豐富經驗,將與企業家打交道,篩選創新創業企業的能力、知識、流程、方式,用到鄉村振興的事業上來。

鄺子平進一步表示,未來在合適的時機,希望帶動投資企業生態圈的400多家企業共同參与,進一步賦能中國鄉村振興創業者支持計劃,扶持出一批優秀的鄉村企業、鄉村事業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門