12層大樓拆鷹架!工人手滑「5kg鐵棒直墜」插死無辜路人…恐怖工安意外結案

記者林瑩真/編譯

日本和歌山市發生一起恐怖意外,正在進行建築作業的工事現場不慎掉落鐵棒,從12層樓的高度直接砸死一名路人,如今工事負責人起訴結果出爐。

根據日媒報導,事故發生在2019年11月左右,和歌山市某處正在進行大樓的建築作業,沒想到,上午8時20分左右,當工人拆解鷹架的鐵棒時,竟意外掉落12樓,更巧合的是,掉落的鐵棒就這樣砸到走路經過的一名26歲男子。

據悉,鐵棒大約5公斤重,重力加速度直接砸死了男子。檢方隨後依照業務過失致死罪嫌起訴了建築公司社長、39歲的本田博,以及2名工事負責人,認為他們對於現場的防護措施相當怠慢,才會導致鐵棒意外掉落。

不過,在法院調查之下,「沒有能讓證明過失的足夠證據」,因此判定工事現場負責人不予以起訴;不過建築公司社長則被依業務過失致死罪起訴,但給予緩期。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門