獲准試點展業,富國基金「星投顧」即將啟航

  自富國基金於2021年7月獲得公募基金投資顧問業務試點資格後,經過緊鑼密鼓的技術測試和上線準備,日前已通過監管部門的現場檢查。至此,富國基金基金投顧業務即將正式啟航,其著力打造的「星投顧」品牌即將正式和投資者見面。

  據悉,富國「星投顧」首批擬上線的組合策略共有「守護星-穩健理財」、「啟明星-理財升級」、「雙子星-股債均衡」、「滿天星-追求收益」四大主策略,追求「投顧,讓基金更有溫度」的願景。富國基金相關人士指出,投資者的需求基本可以分為幾個層次,分別對應著現金管理、穩健理財、理財+、追求收益的理財訴求,而「星投顧」四大策略正是根據投資者這些不同層次的理財訴求設計的,以此更貼合投資者核心的投資需求。

  富國基金指出,「星投顧」品牌也體現了富國基金投顧業務「專星定製」、「用星優選」、「貼星陪伴」、「省星調倉」、「全星服務」貫穿全流程的服務期許。在實際的基金投資中,基民的持有收益=基金的損益+基民行為的損益。長期以來,基金整體上創造的收益較為突出,但絕大多數的基金持有人並沒有充分分享基金創造的收益。在基金投顧業務中,基民的行為可以通過流程化的管理和精細化的服務得到改善,進一步促進將基金創造的收益轉化為客戶持有的收益。

  富國基金成立20多年,憑藉主動權益、固定收益、量化投資三駕馬車驅動,為投資者創造了良好的收益。根據海通證券數據,截至2021年12月31日,富國旗下權益類基金近兩年絕對收益率79.20%,在11家大型公司中排名第二;固定收益類基金近兩年絕對收益率11.11%,在16家大型公司中排名第一。長期良好的業績,使得富國旗下多隻產品被多家公司FOF產品或組合策略集中持有。比如,在日前披露的支付寶金選投顧服務六大策略持倉標的中,富國的產品出現了15次,成為這六大投顧策略持有基金最多的公司。

  隨著富國「星投顧」的上線,依託於公司強大的投研平台、精細化的客戶陪伴服務,富國基金結合風險測評和需求測評,將更具針對性的策略呈現給投資者,致力於讓投資化繁為簡,讓客戶輕鬆理財。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門