飽受爭議 不堪重負?Meta通信傳播主管突然離職

  新加坡《聯合早報》網站近期報導稱,臉書平台(Facebook)的母公司Meta Platforms(簡稱Meta)高管,該公司通信傳播主管約翰·皮內特於1月7日離職,為這家科技巨頭的「爭議部門」由此出現一個空缺。

  自2019年以來,皮內特就一直負責監督公司的對外溝通。皮內特在公開帖文中寫到:「今天將是我在Meta的最後一天,我知道,整個工作隊伍會繼續積極處理許多重要的工作項目,而且是溝通方面的最艱難的工作。」

  報導稱,雖然皮內特婉拒發表其他談話,也不進一步解釋離開的原因,但根據《華爾街日報》上個月的報導,Meta主席兼執行總裁扎克伯格當時曾下令指示他的下屬要對不良宣傳做出更有力的回應。

  根據資料,從去年9月開始,臉書內部舉報人製作的數千份文件似乎發生了外泄。這些文件詳細說明了內部各個平台問題,包括臉書如何助長不和諧的人際關係,以及研究人員如何得出結論認為其平台,特別是Instagram可能會損害青少年的心理健康等。

  這些披露甚至還曾在去年多次成為美國國會聽證會的主題,令該公司更嚴格地限制內部研究的一舉一動。而Meta的通信傳播部更是在處理這些問題時忙得團團轉,因此被市場譽為Meta里最受「爭議部門」。

  據知,Meta的通信傳播部門包括數百名員工,主要是負責推廣公司產品到回應媒體對其平台活動的詢問。Meta全球有超過30億人使用該公司的社交等數碼平台。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門