湖人打包2將換特倫特?適合湖人但交易難度大

  北京時間1月13日,今天據《Hoopshype》記者Michael Scotto報道,湖人對猛龍後衛小加里-特倫特有興趣。那麼,湖人該如何得到他?他來之後又能對湖人有何幫助呢?

  在透露湖人有意小特倫特之後,Scotto隨即話鋒一轉表示,他並不認為這筆交易會在短期內達成,因為這樣一來,出於薪資配平的角度,湖人就可能被迫打包送出塔克和努恩。

  在2021年休賽期,小特倫特以3年5184萬美元續約猛龍,本季年薪1600萬。而塔克和努恩本季年薪分別為950萬和500萬。無疑,從薪資方面來看,湖人2換1是勢在必行的。

  此外,在2021年交易截止日,猛龍就曾有意引進塔克,但被湖人拒絕,如今塔克可能仍是猛龍高層的心頭肉。更為利好的是,小特倫特和塔克都是王牌經紀人里奇-保羅旗下的客戶,從保羅的角度考慮,他也樂意讓旗下2名球員互換。

  現年22歲的小特倫特來自名校杜克,他身高1.96米,體重94公斤,在2018年次輪第37順位中選。他的生涯起步于開拓者,並在此成功逆襲。本季在猛龍,他出戰33場,先發32場,場均得到16.4分3.8個籃板2.1次助攻1.9次搶斷,總命中率42.1%,三分命中率36.8%。

  小特倫特攻守俱佳,他在本季曾被NBA官網選入最佳防守球員榜單前10。此外,他連續2季三分場均出手不低於7次,且命中率超過35%。這樣的年輕球員會成為湖人心儀目標並不奇怪,他的三分和防守都是湖人迫切需要的。

  不過,對湖人較為不利的是,小特倫特也是猛龍的培養對象,且猛龍如今以20勝18負位居東區第8,仍保有季後賽希望,也斷然不會將小特倫特輕易送出。他們對塔克的確感興趣,但那是在上賽季,而本季塔克表現備受指責;努恩養傷許久,也不知復出后狀態如何,猛龍不敢冒險。

  小特倫特對湖人是否只是鏡花水月?拭目以待。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門