首鋼男籃「雙殺」吉林,林書豪回暖、范子銘兩雙

原標題:首鋼男籃「雙殺」吉林,林書豪回暖、范子銘雙十

林書豪昨晚貢獻14分和8次助攻。圖/北京首鋼籃球俱樂部

新京報訊(記者 劉晨)1月12日晚,北京首鋼男籃以106比75大勝吉林男籃,完成例行賽對後者的「雙殺」。全隊7人得分上雙,林書豪和田宇翔三人輪轉的後衛線發揮了重要作用。林書豪貢獻14分和8次助攻;范子銘拿下全場最高的21分和10個籃板。

兩隊首回合較量,首鋼隊以105比76大勝。本場相遇,李慕豪復出,劉曉宇和方碩因傷缺席,田宇翔與林書豪搭檔後場先發。首鋼隊又是開場便迅速進入狀態,首節末將分差拉開到兩位數,而且整場比賽都沒有給吉林隊追近比分的機會。Jones本場仍未找到狀態13投只有2中,得到10分。

以壓倒性優勢拿下這場「必須贏」的比賽,首鋼總教練雅尼斯賽後肯定了隊員的表現。在領先17分結束上半場的情況下,中場休息時他向全隊強調不能鬆懈,「下半場要當成0比0開始打。因為這場比賽相當於吉林隊主場作戰,所以要做好睏難準備,不能放鬆,大家的防守強度和防守體系保持得都很好。」

上一輪面對浙江廣廈隊,林書豪未能得分。本場比賽前一天,他更新社交媒體:「當我被打倒時,我必須再站起來。當我失敗時,我必須再試一次。」開賽後,林書豪狀態回暖,半場就拿下14分、7次助攻和4次抄截,三節「打卡下班」。兩名本土後衛缺席,田宇翔本場成為林書豪的「輔助」,儘管沒有得分,但全場出戰近30分鐘,有6次助攻,攻防兩端均出色完成任務。Gibson首節就背上3次犯規,前三節只打了6分鐘,末節抓住機會拿下13分,全場得到18分。首鋼隊5名後衛均具備不俗的即戰力,雅尼斯表示,接下來會根據不同對手來用人,陣容輪轉也會相應進行調整。

隊長翟曉川昨晚貢獻17分和6個籃板。圖/北京首鋼籃球俱樂部

隊長翟曉川昨晚貢獻17分、6個籃板和3次助攻,及時找回狀態,並未受上一場風波的影響。

雅尼斯賽後表示,從不羡慕其他隊有什麼樣的球員,因為首鋼隊員和工作人員就是最好的,「在我們球隊中,沒有一個人是獨自戰鬥的,我們上戰場時不會選擇戰友,我們必須要展現出互相的支持和信任。」

編輯 韓雙明 校對 王心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門