五大領域春潮湧動 南方比較優勢掘金三好公司

原標題:五大領域春潮湧動 南方比較優勢金塊三好公司 來源:中國網財經

  據公告,擬由績優女將盧玉珊擔任基金經理的南方比較優勢混合(代碼:A類013590、 C類013591)於1月13日起正式發行,該基金將重點投資於中國在全球市場上具備比較優勢的行業,密切跟蹤新興產業帶來的投資機遇,並遴選景氣度不斷上升、競爭格局不斷優化、商業模式不斷創新,具備長期增長潛力的優質個股。

  南方比較優勢混合的股票倉位為60%-95%(港股通股票投資比例不得超過股票資產的50%),其中投資於比較優勢主題證券不低於非現金基金資產的80%。南方基金盧玉珊認為,中國在全球市場上具備比較優勢的行業主要來源可歸納為五大方面,其間孕育著豐富的長期投資機遇:

  其一:傳統工藝優勢。由於文化和歷史積淀導致中國獨有、具備行業標準定義權的行業,如:中藥、白酒、釀造調味品等。

  其二:技術優勢。技術領先全球、可以通過領先的研發能力獲取超額利潤的行業,如:通信、工程機械、特高壓等。

  其三:產業鏈優勢。中國是製造業第一大國,部分行業產業鏈在中國最為健全,有利於企業發展,如:光伏、鋰電池、風電、家電等。

  其四:成本優勢。由於「工程師紅利」和資源稟賦,部分行業在中國的成本顯著低於海外,如:CXO、軟體等。

  其五:市場優勢。背靠龐大、高速增長的中國市場和優秀的基礎設施儲備,能從宏觀環境中獲取快於海外同行增速、大於海外同行空間的行業,如:移動互聯網、電商等。

  南方比較優勢擬任基金經理盧玉珊,從業時間長達13年,具備保本基金管理經驗,經歷市場多重變換,逐漸形成了「聚焦景氣行業中具有高成長性的優質公司,以長期股東的視角與優質公司共同成長」的投資理念,以「好生意、好企業、好時機」三好為量尺,致力於精選長期牛股。過往業績方面,盧玉珊表現出色,曾三年打造兩隻翻倍基。Wind數據顯示,截至2022年1月11日,盧玉珊在管產品南方核心競爭和南方改革機遇近3年累計收益率分別達113.16%、136.09%。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門